Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень простой и сытный

Вторые блюда

Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень просто и приятно

Рецепт этого салата появился в моем Кулинарном Талмуде в начале 1990-х годов. А первые крабовые палочки в СССР начали производить в 1984 году в городе Мурманск. Они были изобретены в Японии в 1973 году. И сразу же мгновенно распространились по миру.

Появились рецепты различных блюд, которые стали готовить из палочек. Каждое блюдо имеет свой национальный колорит и особенности. Именно этот салат я называю закуской, потому что он сытный и может быть самостоятельным блюдом.

это так же просто, как и необычно. К тому же готовится легко и быстро. Очень люблю эти рецепты, когда из самых обычных продуктов танцуют что-то совершенно нестандартное.

Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень просто и приятно

Фото: есть без труда

Это все, что нам нужно:

1 сырая морковь

100 г выдержанного сыра

100 г крабовых палочек или крабового мяса

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка каперсов

2 помидора черри

30 гр зеленого салата

1 столовая ложка оливок или оливок

1 столовая ложка оливкового масла

Натираю сыр на мелкой терке. Нарезаю тонкими ломтиками крабовые палочки, а каперсы – мелко. В эту смесь добавляю томатную пасту.

Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень просто и приятно

Фото: есть без труда

Все нужно очень тщательно перемешать. Масса будет равномерно окрашена в цвет пасты, но при этом останется достаточно «текучей», не склеенной.

Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень просто и приятно

Фото: есть без труда

Промытую морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить в оливковом масле 3 минуты. Морковь немного изменит цвет и станет мягче. Даю моркови остыть и сам начинаю собирать закуску.

На дно салатницы кладу любой зеленый салат. Выкладываю на салат нарезанные помидоры.

Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень просто и приятно

Фото: есть без труда

На овощную подушку выкладываю сырно-крабовую массу. Последним слоем закуски намазать морковь и обжаренные маслины. Закладываю закуску в холодильник, чтобы она остыла и сочетала ароматы.

Читайте также:  Пицца на сковороде за 10 минут - очень вкусно, быстро и просто

Блюдо почти диетическое, но очень сытное благодаря сыру и крабовому мясу. Овощи и помидоры придают свежесть и хрусткость, а морковь очень гармонично добавляет свежую сладость пряным каперсам и оливкам.

Учтите, что я не солю, не перчу и не заправляю закуску майонезом. Без всего этого он самодостаточен.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий