Осетинские лепешки с картофелем – мягкие, хрустящие и вкусные

Вторые блюда

Осетинские лепешки с картошкой всегда получаются очень вкусными, внутри мягкими и немного хрустящими сверху. Подавать же их можно в горячем виде или же холодном. Лучше всего они сочетаются с домашней сметаной или стаканом молока. Также их смело можно взять на тормозок на работу.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

В качестве начинки эти лепешки готовились с картофельным пюре. Но, если есть желание сделать их более сытными, тогда можно использовать вместо овощей мясной фарш. Также, можно заменить пюре на тушеную капусту, с ней лепешки тоже получатся очень вкусными. Поэтому, не бойтесь вносить изменения в рецепт. Тесто же замешивается дрожжевое на молоке. Но, если вдруг, вы соблюдаете пост, тогда можете его заменить на воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана (может быть ее потребуется чуточку больше или меньше);
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

В миску сразу же всыпьте сухие дрожжи.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

К ним добавьте соль и сахар.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Молоко вылейте в ковш и нагрейте. Оно не должно быть горячим. Влейте его в миску к сухим составляющим.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Теперь начните частями добавлять муку и поначалу перемешивайте тесто венчиком.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Когда эту процедуру станет тяжело делать, начните замес руками. Проделывайте эту процедуру минуты 2-3.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

После этого прикройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 60 минут. За это время оно поднимется.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте по вкусу соль и варите его в течение 20 минут. После этого слейте с него горячую воду, подавите овощ специальной тошкушкой.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Тесто обомните. Разделите его на шарики, выложите их на стол, который застелите специальным ковриком.

Читайте также:  Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Каждый шарик раскатайте.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Выложите в центр начинку из остывшего картофеля.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Сформируйте лепешку, переверните ее «швом вниз», и еще раз немного раскатайте скалкой.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Теперь просто выложите лепешки на сковороду с разогретым растительном маслом.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Обжарьте их до красивой и аппетитной корочки с двух сторон.

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Вот такие осетинские лепешки с картофелем вышли! Приятного аппетита!

Осетинские лепешки с картофелем - мягкие, хрустящие и вкусные

Вам понравился рецепт? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий