Осетинские лепешки с картошкой всегда получаются очень вкусными, внутри мягкими и немного хрустящими сверху. Подавать же их можно в горячем виде или же холодном. Лучше всего они сочетаются с домашней сметаной или стаканом молока. Также их смело можно взять на тормозок на работу.
В качестве начинки эти лепешки готовились с картофельным пюре. Но, если есть желание сделать их более сытными, тогда можно использовать вместо овощей мясной фарш. Также, можно заменить пюре на тушеную капусту, с ней лепешки тоже получатся очень вкусными. Поэтому, не бойтесь вносить изменения в рецепт. Тесто же замешивается дрожжевое на молоке. Но, если вдруг, вы соблюдаете пост, тогда можете его заменить на воду.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 3 стакана (может быть ее потребуется чуточку больше или меньше);
- масло растительное – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 1 ч. ложка.
В миску сразу же всыпьте сухие дрожжи.
К ним добавьте соль и сахар.
Молоко вылейте в ковш и нагрейте. Оно не должно быть горячим. Влейте его в миску к сухим составляющим.
Теперь начните частями добавлять муку и поначалу перемешивайте тесто венчиком.
Когда эту процедуру станет тяжело делать, начните замес руками. Проделывайте эту процедуру минуты 2-3.
После этого прикройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 60 минут. За это время оно поднимется.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте по вкусу соль и варите его в течение 20 минут. После этого слейте с него горячую воду, подавите овощ специальной тошкушкой.
Тесто обомните. Разделите его на шарики, выложите их на стол, который застелите специальным ковриком.
Каждый шарик раскатайте.
Выложите в центр начинку из остывшего картофеля.
Сформируйте лепешку, переверните ее «швом вниз», и еще раз немного раскатайте скалкой.
Теперь просто выложите лепешки на сковороду с разогретым растительном маслом.
Обжарьте их до красивой и аппетитной корочки с двух сторон.
Вот такие осетинские лепешки с картофелем вышли! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!