Осетинские пироги с грибами

Вторые блюда

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1 ч
  • шампиньоны – 500 гр.
  • перец
  • подсолнечное масло – 5 ст
  • поваренная соль
  • сливочное масло – 3 ст
  • твердый сыр – 400 гр.
  • мука – 500 гр.
  • кефир – 500 мл.
  • тимьян – 0,5 ч

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

Разогреваем кефир до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами.

Делаем в муке углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто.

При необходимости добавьте муки.

Когда тесто замесится, добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла и месите еще 5-7 минут.

Затем накройте тесто и поставьте на час в теплое место.

Грибы промываем и нарезаем кубиками.

Разогрейте сковороду, влейте масло, добавьте грибы.

Сначала обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой.

Когда выйдет много жидкости, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян, перемешать и обжарить при открытой крышке до полного испарения жидкости.

Затем отправляем грибы в тарелку и оставляем полностью остыть.

Сыр натереть на крупной терке.

Остывшие грибы смешать с тертым сыром.

Тесто после часа нагревания значительно увеличивается в объеме.

Затем еще раз вымесить, присыпать мукой и разделить на три части.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Через время по очереди вымесить каждую часть, растянуть корж.

Выложите треть начинки в центр торта.

Края торта приподнимите над начинкой и защипните в пакет.

Затем кладем пакет на бумагу для выпечки.

Пакеты аккуратно расплющить и растянуть в тонкую лепешку.

В центре делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый горячий корж обильно смазать сливочным маслом.

Так торт останется мягким.

Точно такие же манипуляции проделываем с оставшимся тестом.

Читайте также:  Дак каччиатора

Вот и все, вкусный, ароматный и творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

Осетинские лепешки с грибами

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий