Домашние блинчики с яйцом и зеленым луком приготовить очень просто. Поэтому их можно готовить довольно часто. Пироги являются отличным самостоятельным блюдом и хороши для перекуса. Кроме того, они подходят в качестве отличного дополнения к салатам, закускам и всевозможным горячим блюдам. Конечно же, приготовленное тесто облегчает процесс приготовления лепешек. Поэтому, если совсем нет времени, то используем его. Для тортов подойдет дрожжевое, слоеное, кефирное тесто. В общем, вариантов довольно много. Это облегчит ваш выбор!
Готовить лепешки можно по-разному. Их можно жарить на растительном масле и запекать. Жареные лепешки более калорийны. Это связано с тем, что их жарят на большом количестве растительного масла. Это делает эти печенья хрустящими. Поэтому они становятся вкуснее и быстрее съедаются.
Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком
Для приготовления лепешек будем использовать мягкое тесто на кефире. Готовится довольно быстро, получается нежным и воздушным. В качестве очищаемого компонента будем использовать соду. Основу не придется настаивать, как при использовании дрожжей. Тесто будет готово к употреблению сразу после замеса.
В качестве начинки будем использовать куриные яйца и зеленый лук. Яйца следует отварить до твердости. Их лучше натереть на средней или мелкой терке. В этом случае начинка получится нежнее. Мы используем свежий и ароматный лук. Измельчите его как можно мельче. Зеленый лук богат витаминами и минералами. Улучшает внешний вид и состояние кожи, волос, ногтей, предотвращает ухудшение зрения. Известно, что зеленый лук обладает естественным противомикробным действием, повышает иммунитет и эффективен при сезонных заболеваниях. Таким образом, лепешки получатся не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука в тесто + 5 штук в начинку;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – около 3 столовых ложек.;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- В миске взбить яйцо с солью и сахаром. Как только масса станет однородной, добавить кефир и растительное масло. Вводим в основу соду и пшеничную муку, замешиваем густое тесто, не липнущее к рукам;
- Вареные яйца. Дайте им остыть, затем очистите и натрите на терке;
- Лук промываем, обсушиваем, а затем нарезаем мелкими кубиками. Соединить овощи с яйцом. Приправить начинку по вкусу;
- Раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или небольшого блюдца вырезаем кружочки, внутрь которых выкладываем начинку. Подхватываем края, тщательно защипываем шов, чтобы он не расползался во время жарки;
- Обжарить эмпанадас с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лепешки лучше на сковороде с закрытой крышкой. Так удастся избежать влажности теста возле начинки;
- Подавайте лепешки к столу горячими сразу после приготовления. При этом они сохраняют свои вкусовые характеристики после охлаждения.
- Хотите связаться со мной?