Остатки сладки: что приготовить из блюд с праздничного стола

Вторые блюда

1 января только голод может заставить вас встать с постели. Мы стремимся «освежить» новогодний стол, приготовив вкусные и легкие закуски из остатков ваших блюд.

Остатки сладкие - что приготовить из блюд праздничного стола

В холодильнике много излишков от богатого новогоднего стола. Постепенно отойдя от прожорливого застолья, в первые дни нового года начинаешь с ужасом выбрасывать потрепанный и потерянный товарный вид изделий. Останавливаться! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подходит все, что вы были готовы положить в корзину. 

Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)

Остатки сладкие - что приготовить из блюд праздничного стола

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла

  • 2 бутерброда (несколько ломтиков хлеба)

  • 2 куриных яйца

  • 2 ч.л. Сахара

  • 100 мл сливок

  • 1 яблоко (или банан, или несколько ананасов)

  • Корица

  • Сахарная пудра

Подготовка

Фрукты мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей, тушить, пока они не впитаются в кусочки фруктов. Переложите фрукты на тарелку. Взбить яйцо со сливками и окунуть в смесь ломтики хлеба (или половину булочек). Обжарить их на той же сковороде, на которой жарились яблоки, до румяной корочки. Выложите обжаренные фрукты на тосты и присыпьте их сахарной пудрой.

Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)

Остатки сладкие - что приготовить из блюд праздничного стола

Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы (можно приготовить заранее или купить уже готовое)

  • 100 г томатной пасты

  • 100 г сыра

  • Наполнить по вкусу

Подготовка

Духовку разогрейте до 270 ° C и положите в нее противень – дайте ему тоже нагреться. Раскатать тесто, выложить на бумагу для выпечки и намазать соусом. Посыпать тесто тертым сыром и намазать начинкой. Аккуратно переложите пиццу вместе с бумагой на противень и готовьте до готовности.

Читайте также:  Кабачковый "Торт"

Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)

Остатки сладкие - что приготовить из блюд праздничного стола

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты

  • 1 лук репчатый

  • 50 г бекона (или другой копченой колбасы)

  • 50 г сливочного масла

  • Белый хлеб

Подготовка

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить. Обжарить бекон / колбасу на сковороде до хрустящей корочки. Оставляем на салфетке на несколько минут, чтобы излишки жира впитались, а сам бекон немного остыл. Измельчите в кухонном комбайне хлеб, масло и бекон. Перекладываем капусту на противень, присыпаем получившейся крошкой и ставим в разогретую до 200 ° С духовку на 10-15 минут (следим, чтобы крошка не подгорела). Когда поверхность станет золотистой, пора вынуть блюдо и сразу же подавать.

Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)

Остатки сладкие - что приготовить из блюд праздничного стола

Ингредиенты

  • 150 г печенья

  • 4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)

  • 100 г сахара

  • 15 г сливочного масла

  • Ваниль или корица (по вкусу)

  • 400 г мороженого (или другого мороженого)

Подготовка

Плоды очищаем и нарезаем небольшими кусочками (свежие ягоды промываем, замороженные – размораживаем и сливаем воду). Кидаем сахар в сухую сковороду и разогреваем до карамели. Добавьте масло и немного перемешайте, пока смесь не станет золотистой. Влейте фрукты (или ягоды) и немного их карамелизируйте. Добавьте ваниль или корицу. Разламываем печенье в крошку. Выложите горячие фрукты на тарелки и посыпьте раскрошенным печеньем. Положите сверху шарик мороженого и подавайте.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Паста в сливочно-грибном соусе с сыром – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий