Острая закуска из баклажанов

Вторые блюда

Пряная закуска из баклажанов

Рецепт вкусной пикантной закуски из баклажанов. Пряность и пряность баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, ароматных трав и кунжутного масла. Кроме того, в соус необходимо добавить сами семена кунжута. Если вы хотите менее острое блюдо, вы можете уменьшить количество чеснока и чили. Сами баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируют до готовности и нарезают длинными полосками. Прекрасно дополнит закуску с отварным картофелем, любым другим гарниром или мясным блюдом. Его можно подавать холодным или теплым.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубчиков (25 г.)
  • Кунжутное масло (любое другое) -3 ст.
  • Кориандр свежий – 20 г.
  • Лук зеленый – 15 г.
  • Сладкий перец – 1 ч
  • Соевый соус – 3 ст
  • Соль – 2 ч. Л. (Для приготовления баклажанов)
  • Перец чили – 15 г.
  • Абхазская сухая аджика – 1 ч
  • Кунжут – 1 ст
  • Уксус 6% (лимонный сок) – 1 ст. Л.
  • Баклажаны – 500 г.

Подготовка:

Баклажаны нарезать крупными дольками, переложить в емкость с подсоленной водой, дать постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.

Далее кладем ломтики баклажанов в кастрюлю с кипятком, бланшируем до готовности 5-6 минут, добавляем соль. После приготовления переложить баклажаны на дуршлаг, чтобы слить вся жидкость, дать остыть.

Параллельно готовим маринад. Влейте масло, соевый соус в палочку, добавьте перец и сухую аджику. Если кунжутное масло недоступно, вы можете использовать любое масло по вашему выбору.

Свежие ароматные травы измельчить, чеснок и перец чили измельчить ножом. Все подготовленные ингредиенты переложить в емкость, добавить жареные или сырые семена кунжута.

Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединив все компоненты между собой.

Пряная закуска из баклажанов

Остывшие вареные баклажаны нарезать соломкой примерно одинакового размера.

Читайте также:  Куриные оладьи

Сложите дольки в глубокую емкость, полейте овощ маринадом.

Пряная закуска из баклажанов

Хорошо перемешайте смесь, чтобы маринад обернул все полоски баклажана.

Пряная закуска из баклажанов

Закуску можно выложить на тарелку и сразу же подавать горячей. Баклажаны также можно оставить на несколько часов в холодильнике. В остывшем виде блюдо получается таким же вкусным.

Пряная закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий