Острый суп с креветками на кокосовом молоке

Супы

Пряный суп с креветками на кокосовом молоке – подробный рецепт.

Автор рецепта – Валери Бертинелли (Валери Бертинелли) – американская актриса

Острый суп с креветками на кокосовом молоке

Время: 35 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 450 гр. очищенные большие креветки
  • 1 ст. сухое белое вино
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 450 гр. кокосовое молоко
  • 1,5 чайной ложки. натертую цедру лимона, плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. (60 гр.) масло
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Кулинарные рецепты:

  1. Смешайте вино и томатную пасту в средней кастрюле до растворения томатной пасты.Размешать в бульоне, семена фенхеля, соль, кайенский перец, паприку, лавровый лист и тимьян, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.
  2. Вылейте смесь в бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю; удалить жесткие части. Добавить кокосовое молоко, цедру лимона и лимонный сок в бульон смесь; довести до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и варите до готовности креветок, около 3 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло, помешивая, пока масло не расплавится. Подавайте суп в небольших пиалах и посыпать петрушкой.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий