Если кофе для вас исключительно утренний напиток, то вы просто не умеете его «варить». Мы исправляем ситуацию и делимся пятью уникальными рецептами кофейных коктейлей, которые разбавят свежесть жаркого летнего дня.
Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты
-
Свежезаваренный натуральный кофе – 300-350 мл
-
Темный шоколад – 30-50 г
-
Мятный сироп или ликер – 2-4 ст.л
-
Сливочное мороженое – 100 г
Приготовление еды
Приготовить кофе, процедить. Пока кофе горячий (можно снова поставить на слабый огонь), растворите в нем шоколад. Охладите смесь и добавьте половину порции мороженого, мятный сироп и несколько кубиков льда. Все взбить блендером.
Мятный сироп можно заменить мятным шоколадом, но тогда послевкусие напитка будет менее ярким.
Разлейте напиток по бокалам и посыпьте дробленым льдом (можно сделать это, разбив лед в блендере), сверху шариком положите оставшееся мороженое. Подавайте коктейль, украсив бокал листиком мяты, тертым шоколадом и корицей.
Десертный кофе с халвой
Ингредиенты
-
Свежий крепкий кофе – 200-250 мл
-
Арахисовая халва – 100г
-
Сливки (10% жирности) – 100 мл
-
Кленовый (или ореховый) сироп – 20 мл
Приготовление еды
Приготовить кофе и процедить. Добавить сироп и немного остудить. В блендере взбейте халву со сливками, добавьте кофе и еще раз тщательно взбейте коктейль. Разлейте по бокалам и подавайте.
Бодрящий газированный кофе
Ингредиенты
-
Свежезаваренный натуральный кофе – 300-350 мл
-
Сода (например, Dr Pepper) – 100 мл
-
Вишневый сок – 50 мл
-
Кубики льда – 100г
Этот коктейль станет альтернативой любому энергетику, так как благодаря газировке кофеин усвоится гораздо быстрее.
Приготовление еды
Приготовить кофе, процедить. Добавьте вишневый сок в горячий свежесваренный кофе и охладите смесь. Всыпать соду. Разлейте напиток по бокалам и посыпьте дробленым льдом. Совет: добавьте дольку лимона, чтобы сбалансировать вкус напитка.
Тропический кофе (Freddo Intenso Tiki Sparkle)
Ингредиенты:
-
Лед – 150г (5 кубиков)
-
Эспрессо Barista Creations Freddo Intenso – 40 мл
-
MONIN Тики Сироп – 10мл
-
Классический или имбирный лимонад – 90 мл
-
Напильник – 1 клин
-
Базилик – 5 листьев
-
Цедра лайма – по вкусу
Приготовление еды:
Налейте эспрессо в шейкер и добавьте 1 кубик льда, затем закройте крышку и энергично встряхните ингредиенты. Возьмите стакан и положите в него 4 кубика льда. Добавьте сироп и выжмите сок из 1 дольки лайма.
Украсьте свежим базиликом и добавьте классический или имбирный лимонад.
Залейте ингредиенты холодным кофе. Украсьте получившийся напиток кусочками свежего имбиря, цедрой лайма и базиликом.
Апельсиново-шафрановый кофе (Orange Saffron Ice Leggero Latte)
Ингредиенты:
-
Лед – 120г (4 кубика)
-
Шафрановый сироп – 10 мл
-
Молоко 1,5% жирности – 120 мл
-
Кофе со льдом Leggero – 80 мл
-
Апельсиновая цедра – по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите чашку кофе, положите внутрь 4 кубика льда и влейте шафрановый сироп и молоко. Добавьте к ингредиентам немного апельсиновой цедры.
Приготовьте кофе и налейте его в напиток. Сверху посыпьте еще одной небольшой порцией апельсиновой цедры.
Фото: архивы пресс-служб
- Хотите связаться со мной?