Освежает и бодрит: пять лучших рецептов холодного кофе для жаркого лета

Вторые блюда

Если кофе для вас исключительно утренний напиток, то вы просто не умеете его «варить». Мы исправляем ситуацию и делимся пятью уникальными рецептами кофейных коктейлей, которые разбавят свежесть жаркого летнего дня.

Освежающий и бодрящий: пять лучших рецептов кофе со льдом для жаркого лета

Холодный мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты

  • Свежезаваренный натуральный кофе – 300-350 мл

  • Темный шоколад – 30-50 г

  • Мятный сироп или ликер – 2-4 ст.л

  • Сливочное мороженое – 100 г

Приготовление еды

Приготовить кофе, процедить. Пока кофе горячий (можно снова поставить на слабый огонь), растворите в нем шоколад. Охладите смесь и добавьте половину порции мороженого, мятный сироп и несколько кубиков льда. Все взбить блендером.

Мятный сироп можно заменить мятным шоколадом, но тогда послевкусие напитка будет менее ярким.

Разлейте напиток по бокалам и посыпьте дробленым льдом (можно сделать это, разбив лед в блендере), сверху шариком положите оставшееся мороженое. Подавайте коктейль, украсив бокал листиком мяты, тертым шоколадом и корицей. 

Десертный кофе с халвой

Освежающий и бодрящий: пять лучших рецептов кофе со льдом для жаркого лета

Ингредиенты

  • Свежий крепкий кофе – 200-250 мл

  • Арахисовая халва – 100г

  • Сливки (10% жирности) – 100 мл

  • Кленовый (или ореховый) сироп – 20 мл

Приготовление еды

Приготовить кофе и процедить. Добавить сироп и немного остудить. В блендере взбейте халву со сливками, добавьте кофе и еще раз тщательно взбейте коктейль. Разлейте по бокалам и подавайте. 

Бодрящий газированный кофе

Освежающий и бодрящий: пять лучших рецептов кофе со льдом для жаркого лета

Ингредиенты

  • Свежезаваренный натуральный кофе – 300-350 мл

  • Сода (например, Dr Pepper) – 100 мл

  • Вишневый сок – 50 мл

  • Кубики льда – 100г

Этот коктейль станет альтернативой любому энергетику, так как благодаря газировке кофеин усвоится гораздо быстрее.

Приготовление еды

Читайте также:  Постное заварное дрожжевое тесто - пышное и мягкое.

Приготовить кофе, процедить. Добавьте вишневый сок в горячий свежесваренный кофе и охладите смесь. Всыпать соду. Разлейте напиток по бокалам и посыпьте дробленым льдом. Совет: добавьте дольку лимона, чтобы сбалансировать вкус напитка. 

Тропический кофе (Freddo Intenso Tiki Sparkle)

Освежающий и бодрящий: пять лучших рецептов кофе со льдом для жаркого лета

Ингредиенты:

  • Лед – 150г (5 кубиков)

  • Эспрессо Barista Creations Freddo Intenso – 40 мл

  • MONIN Тики Сироп – 10мл

  • Классический или имбирный лимонад – 90 мл

  • Напильник – 1 клин

  • Базилик – 5 листьев

  • Цедра лайма – по вкусу

Приготовление еды:

Налейте эспрессо в шейкер и добавьте 1 кубик льда, затем закройте крышку и энергично встряхните ингредиенты. Возьмите стакан и положите в него 4 кубика льда. Добавьте сироп и выжмите сок из 1 дольки лайма.

Украсьте свежим базиликом и добавьте классический или имбирный лимонад.

Залейте ингредиенты холодным кофе. Украсьте получившийся напиток кусочками свежего имбиря, цедрой лайма и базиликом.

Апельсиново-шафрановый кофе (Orange Saffron Ice Leggero Latte)

Освежающий и бодрящий: пять лучших рецептов кофе со льдом для жаркого лета

Ингредиенты:

  • Лед – 120г (4 кубика)

  • Шафрановый сироп – 10 мл

  • Молоко 1,5% жирности – 120 мл

  • Кофе со льдом Leggero – 80 мл

  • Апельсиновая цедра – по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите чашку кофе, положите внутрь 4 кубика льда и влейте шафрановый сироп и молоко. Добавьте к ингредиентам немного апельсиновой цедры.

Приготовьте кофе и налейте его в напиток. Сверху посыпьте еще одной небольшой порцией апельсиновой цедры.

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий