От «Крабового» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые обожают в России (и удивляют иностранцев)

Вторые блюда

Делимся секретами, как приготовить любимую «классику» (и сделать это на высшем уровне).

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

Какие салаты особенно популярны в России? Ответ на этот вопрос предельно прост, так как кажется, что названия любимых блюд мы знаем наизусть. Удивительно, как такие привычные сочетания могут казаться иностранцам странными и крайне необычными. Мы рассказали о том, как приготовить классические и очень вкусные салаты, которые никого не оставят равнодушными.

Оливье

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

«Оливье» не нуждается в представлении, без этого легендарного салата в России редко обходятся праздничные застолья, и, кажется, домохозяйки никогда не перестанут соревноваться, кто лучше его приготовит. Предлагаем рецепт стандартного оливье, в который вы можете внести коррективы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Яйца – 4 штуки

  • Докторская колбаса – 450 г

  • Горох консервированный – 1 шт.

  • Огурцы (свежие или маринованные) – 5 шт.

  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу

  • Майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Готовить «Оливье» очень просто, ваша задача нарезать все ингредиенты, предварительно отварив картофель (20-30 минут), морковь (20-30 минут) и яйца (10 минут, затем остудить в холодной воде). Старайтесь их не переваривать, чтобы в процессе нарезки продукты не превратились в однородную массу. Чем мельче вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить по своему вкусу, поставить Оливье ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Крабовый салат

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

Салат с добавлением краба (или крабовых палочек) – сытное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с гостями. Его особая прелесть заключается в вариативности: оливковое масло или майонез – любая заправка изменит вкус салата до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г

  • Яйца – 4 штуки

  • Рис – 100г

  • Кукуруза консервированная – 2 шт.

  • Зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата – по вкусу

  • Огурцы – 2 шт

  • Майонез, оливковое масло, соль – по вкусу

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками и чесноком

Способ приготовления:

Промойте рис несколько раз, доведите воду до кипения и добавьте крупу, варите около 20 минут, не перемешивая. Положить яйца в холодную воду, проварить около 10 минут на среднем огне и оставить остывать в холодной воде. Огурцы мелко нарежьте, крабовые палочки можно нарезать разными способами, лучше всего – крупными кубиками или продолговатыми кусочками. Чтобы сделать самый сочный салат, нарежьте любимые овощи, смешайте все ингредиенты и добавьте к ним кукурузу. Если вы хотите угостить своих гостей более сытным салатом, заправьте ингредиенты майонезом, прекрасным дополнением к летнему варианту будет оливковое масло (салат также можно слегка приправить). Ненадолго охладите салат перед подачей на стол.

Понадобится:

Блюдо для салата

Керамическая тарелка на подставке (24 см)

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

КупитьУзнать цену

Селедка под шубой

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

Кажется, что без этого блюда новогодний стол уже не выглядит таким праздничным. Иностранцам крайне сложно понять селедку под шубой, но надо только попробовать, тогда все встанет на свои места.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 800г

  • Свекла – 4 штуки

  • Морковь – 3 шт

  • Картофель – 2 шт.

  • Яйцо – 3 шт

  • Лук – 1 шт.

  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Неочищенную свеклу отварить (1,5 часа), картофель (20-30 минут), морковь (20-30 минут) и яйца (10 минут, затем остудить в холодной воде). Сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками (чтобы лучше сохранился ее аромат). Также мелко нарезаем лук (овощ лучше выбирать не очень горький). Морковь, свеклу и картофель следует нарезать одним способом, самый распространенный и целесообразный – натереть их на средней или крупной терке. Яйца можно обработать таким же образом или размять вилкой. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: селедка, лук, картофель, яйца, морковь, свекла. Смажьте каждый из слоев (после селедки и лука) майонезом, сверху соус должен быть нанесен более обильно.

Читайте также:  Так я готовлю НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ из ОБЫЧНОЙ СВЕКЛЫ

Мимоза

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

Еще один «обильный» салат – «Мимоза», который многими считается родственником «Селедки под шубой», при этом трудно определить, какой из салатов вкуснее (или калорийнее). Поэтому мы предлагаем не выбирать и готовить и то, и другое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.

  • Морковь – 3 шт

  • Горбуша консервированная – 200-250 г

  • Яйцо – 3 шт

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 150г

  • Майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель (20-30 минут), морковь (20-30 минут) и яйца (10 минут, затем остудить в холодной воде). Пока приготовленные ингредиенты остывают, положите консервированную горбушу на дно сковороды и разомните вилкой до получения однородной массы. Картофель и морковь натереть на крупной терке, желток и белок натереть отдельно (белок – крупная терка, желток – мелкая), при приготовлении сыра лучше отдать предпочтение также мелкой терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Осталось только собрать салат и пропитать каждый слой майонезом, ингредиенты лучше выкладывать в следующем порядке: рыба, лук, картофель, морковь, белок, сыр. Украшение для “Мимозы” – верхний ярус бутонов.

Невеста

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

Если вы не любитель рыбы, то салат «Невеста» создан именно для вас, ведь он мало чем отличается от «Мимозы» по остальным ингредиентам, а в основе лежит нежное куриное филе .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г

  • Картофель – 3 шт.

  • Яйцо – 5 шт.

  • Плавленый сыр – 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Уксус – 1 столовая ложка.

  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отварить на среднем огне 20 минут в слегка подсоленной воде (по желанию можно добавить и лавр). После того, как куриное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем мелко нарежьте лук, положите его в миску, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, а затем слейте жидкость. Картофель отварить (20-30 минут) и яйца (10 минут, затем поставить остывать в холодную воду). Белок отделить от желтка и натереть на средней терке, то же самое сделать с картофелем. Выложить на тарелку слой куриного филе, заправить майонезом, затем луком и картофелем, майонезом, желтками и тертым плавленым сыром (перед натиранием поставить в холодильник на несколько часов). Еще слой майонеза (можно сделать менее обильным) и украшение: тертый белок.

Читайте также:  КРАСОЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ.

Винегрет

От «Краба» до «Мимозы»: лучшие рецепты салатов, которые любят в России (и удивляют иностранцев)

Бесспорным фаворитом и любимцем многих является винегрет. Его невероятное сочетание ингредиентов влюбляет в себя сразу, поэтому предлагаем сразу перейти к этапу приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

  • Картофель – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Маринованный огурец – 4 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Горошек зеленый консервированный – 1 шт.

  • Квашеная капуста – 200г

  • Растительное или оливковое масло, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить неочищенную свеклу (1,5 часа), картофель (20-30 минут), морковь (20-30 минут). Дайте ингредиентам остыть, а затем нарежьте их средними кубиками, то же самое проделайте с маринованными огурцами. Лук лучше нарезать мелко, чтобы его аромат не был слишком сильным. Соедините продукты на тарелке, слейте сок из квашеной капусты, отожмите ее и добавьте в салат вместе с зеленым горошком. Хорошо перемешать и заправить растительным или оливковым маслом, посолить по своему вкусу. Обязательно дайте салату постоять в холодильнике хотя бы несколько часов.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий