Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде

Вторые блюда

Свиные отбивные с луком на сковороде

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • лук 1 головка.
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • мука пшеничная 3-4 столовые ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • сушеный чеснок 0,33 чайной ложки
  • розмарин 0,10 чайной ложки
  • смесь перцев
  • поваренная соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Килограмм слегка подмороженной свиной корейки нарезаем на кусочки пятимиллиметровой толщины, затем кусочки фарша выкладываем на разделочную доску и сверху накрываем полиэтиленовым пакетом, после чего хорошенько отбиваем молотком с каждой стороны и выложить на тарелку.

    Отбитые куски мяса посолить по вкусу, добавить смесь молотых перцев и растереть руками, затем каждый кусок мяса обвалять в небольшом количестве пшеничной муки.

    В подходящую сковороду, поставленную на огонь и раскаленную, наливаем две столовые ложки растительного масла, после чего кладем в нее кусочки мяса, обваленные в пшеничной муке, которые затем обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне и кладем их в глубокую посуду

    Головку лука нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с разогретым топленым маслом, затем добавляем щепотку розмарина, треть чайной ложки сушеного чеснока и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Мясо на сковороде посыпаем небольшим количеством обжаренного лука и сверху выкладываем ранее обжаренные кусочки мяса из миски, затем в сковороду с мясом кладем оставшийся обжаренный лук и накрываем ее крышкой, после чего продолжаем для приготовления мяса варите мясо до полной готовности в течение пяти-семи минут.

    Готовые обжаренные свиные отбивные с луком разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные свиные отбивные с луком и специями дома вместе! Всем удачи, дорогие друзья!

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий