И мне очень понравился результат: пышные, со сливочным вкусом, съедаются без остатка. Получаются аккуратные, румяные, для их приготовления понадобится духовка. И я наконец-то не зациклена на одной марке творога – эти сырники одинаково хороши из любого творога.
📌
- Творог любой жирности размять вилкой.
- Добавить яйцо, сахар, соль, манку и крахмал. Перемешать до однородности.
- Оставить на 20 минут.
творог – 500 г.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 2 стол. ложки,
соль – щепотка,
манка – 3 стол. ложки без верха,
крахмал любой – 2 стол. ложки
- Мокрыми руками скатывать из массы шарики (забирать столовой ложкой), чуть приплюснуть – сформировать сырники. Ни в чем не обваливать.
- Обжарить до золотистого цвета. До готовности не доводить, обжаривать меньше минуты.
- Уложить сырники в форму (смазывать ее не надо).
- Сверху на каждый сырник положить маленький кусочек сливочного масла.
- Запечь до готовности: в разогретой до 180° духовке – 8 минут.
*************************************
Недавно я делилась рецептом еще одного блюда из творога. Если вы в поиске нежной ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ – рекомендую эту: всегда получается на отлично!
❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂