Это простой рецепт пирожков из кефирного теста с ароматным творогом и сыром. Такая выпечка украсит не только семейный вечер, но и праздничный стол в качестве закуски. Пирожные получаются просто чудо – мягкими и очень вкусными. Сделайте заметку и поделитесь с друзьями. Рекомендовать.
Подготовка:
Тесто
1. В подходящую емкость налить кефир и растительное масло. Всыпьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Перемешать венчиком.
2. Просейте 300 г пшеничной муки и 1 чайную ложку дрожжей в отдельную миску. Смешиваем. Вливаем его в кефирную массу в несколько этапов. Замешиваем тесто при помощи лопатки или венчика (кому, как удобно). Замесить загустевшее тесто руками, сформировать бутерброд. Тесто получается мягким и эластичным, этого как раз и нужно.
3. Накройте тесто чистым полотенцем. Даем отдохнуть 30 минут.
Заполнение
1. Переложите творог в миску. Если заранее очистить творог.
2. Кусок твердого сыра, три на мелкой терке.
3. Пропустите чеснок через пресс.
4. Овощи (у меня укроп) мелко нарезать ножом.
5. Добавьте в творог сыр, чеснок и зелень. Солить по вкусу. Добавьте яичный белок. Смешиваем.
Торты
1. Стол присыпать мукой. Разделите тесто на две половинки. Формируем две колбаски. Нарезать порциями.
2. Возьмите кусок. Раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Закрепляем шов с обоих концов, центр оставляем открытым, у нас получается «лодочка». Таким же образом формируем и остальные коржи.
3. Накройте противень пергаментной бумагой. Раздаем коржи.
4. Добавьте столовую ложку воды в яичный желток. Хлыст. С помощью кисти смазать бока коржей.
5. Выпекать при 180 гр. Через 25 минут коржи подрумянятся и станут очень аппетитными.
Выложите коржи на тарелку. Наливаем чай. Приятного аппетита.
- Хотите связаться со мной?
То дрожжи, то разрыхлитель… “Просейте 300 г пшеничной муки и 1 чайную ложку дрожжей ” . В составе никаких упоминаний про дрожжи. Странно, похоже, что рецепт рекомендует человек, который сам этого вовсе
не делал.
В списке ингредиентов разрыхлитель, а в приготовлении теста сухие дрожжи. Уточните пожалуйста какой ингредиент всё-таки правильный.