Отличный сытный гарнир к любому мясу! картофельклейс – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Отличный сытный гарнир к любому мясу! картофельклейс – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 100 мл.
  • сливочное или топленое масло – 1-2 ст.л.
  • лук – 1-2 головки
  • картофель – 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.

Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.

Kartovelnkleis – готов!!.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Вкуснятина из макарон с необыкновенным соусом можно в пост – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий