Доброго времени суток подписчики и гости моего канала!
Начинается уборка урожая капусты и первым что приходит в голову, как бы ее вкусно заготовить на зиму. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусной капусты,он мне очень нравится думаю понравиться и вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на трехлитровую банку)
Капуста – 1 небольшой качан
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 3 шт.( красный)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА
Вода – 1.5 литра
Соль – 2 ст.л.
Масло растительное – 12 стакана
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 70% – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту шинкуем,перец чистим от семян и плодоножек,режем соломкой ,лук нарезаем полукольцами,морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови,зелень мелко рубим( можно и без зелени)
Все овощи складываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.Складываем нашу капусту аккуратно в банку заранее приготовленную.
Кипятим воду,добавляем в нее соль,масло,сахар и уксус. Заливаем горячим рассолом банку с капустой ,закрываем пластикой крышкой.
Оставляем на сутки до полного остывания,после убираем в холодильник.
Если планируйте такую капусту замариновать на зиму то закрываем банки железными крышками и убираем в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:
- Хотите связаться со мной?