Сам по себе вареный рис имеет довольно мягкий вкус. Готовится простой гарнир, когда к котлетам нужно просто что-то положить сбоку и есть без удовольствия. Но как только вы сочетаете рис и яичницу, все меняется. Вкуса больше, а такой рис можно смело подавать даже как самостоятельное блюдо.
Мы получили рецепт от корейских уличных поваров, которые умело превращают самые простые ингредиенты в еду, которая всегда в очереди.
Рис и яйца здесь едят примерно в пропорции 3 к 1. Сначала жарят яйца; можно использовать казан или кастрюлю с высоким бортом.
Мы постоянно перемешиваем их, чтобы получить яичницу.
Как только он будет готов, отправляем к яйцам рис. Хорошо перемешайте, продолжая жарить. Для полной готовности им нужно 2-3 минуты.
В этом гарнире он готов: получается вкуснее, сочнее и сочетается практически со всем.
Такой гарнир может быть и самостоятельным блюдом. Сверху положить гуляш или, например, отварные креветки.
Креветки подаются с соевым соусом.
Видео с тонкостями процесса:
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?