Отрывной Яблочный пирог

Вторые блюда

Отрывной Яблочный пирог

Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.

Нам понадобится:
Тесто:
Молоко – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи – 7 гр
Яйцо – 1 шт.
Масло – 3 ст.л.
Мука – 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт.
Сахар – 3-4 ст.л.
Корица – 2 ч.л.
Джем – 100 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния

Отрывной Яблочный пирог

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам

Отрывной Яблочный пирог

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза

Отрывной Яблочный пирог

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками

Отрывной Яблочный пирог

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне

Отрывной Яблочный пирог

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик

Отрывной Яблочный пирог

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом

Отрывной Яблочный пирог

8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку

Отрывной Яблочный пирог

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками

Читайте также:  Макароны с малиной, базиликом и соусом из печеных перцев – пошаговый рецепт с фото

Отрывной Яблочный пирог

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки

Отрывной Яблочный пирог

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°

Отрывной Яблочный пирог

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Отрывной Яблочный пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео


Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий