Овощная гречневая тефтели в томатном соусе, шаг за шагом, рецепт с фото

Вторые блюда

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 200 гр. гречневая ( ст. 250 мл.)
  • 250 гр. замороженные жареные грибы
  • или
  • 450 гр. свежие шампиньоны
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Сначала нужно приготовить кашу.
  • Добавьте крупы в 3 стаканах холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите около 30 минут.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Когда каша будет готова, откройте крышку и дайте каше остыть.
  • В охлажденную кашу добавить грибы, соль, перец.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Хорошо перемешать, добавив немного муки,

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • зависит от плотности, для формования котлет.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Слепить котлеты и обвалять их в сухарях или муке.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Обжарить их на сковороде, где жарили грибы, с обеих сторон.
  • Нужно аккуратно повернуть так, что тефтели не разваливаются.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • В конце концов, я добавляю томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп по вкусу.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Довести до кипения и кипятить 10 минут.

Читайте также:  СЛИВОЧНЫЙ СУП
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий