Ингредиенты
- картофель – 2 шт. ( 250 гр. )
- Баклажаны – 4 штуки ( 500 гр. )
- Болгарский перец – 2 шт ( 150 гр. )
- лук – 1 ( 100г. )
- помидор – 1 штука ( 300 гр. )
- растительное масло – 50 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – 1 чайная ложка
- черный перец – 0,5 чайной ложки.
- хмели-сунели – 1 чайная ложка.
- укроп
- кориандр
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 100 мл. (при необходимости)
Пошаговый рецепт
Это очень вкусно! Этим все сказано и больше слов не надо))
Итак, давайте начнем ! Первым делом баклажаны, срезать кожу, но не полностью; нарезать крупными кубиками, баклажан будет залить холодной водой и оставить на 1 час ( чтобы ушла горечь, воду не солят).
Лук, сладкий перец и картофель нарезать крупными кубиками. Помидоры натереть на крупной терке, вам понадобится мякоть. Зелень и чеснок мелко порезать.
В сковороде нагреть масло и сливочное масло, обжарить до мягкости лук, сладкий перец и картофель. Как только овощи станут мягкими (и может даже слегка коричневым), добавить отжатые от воды баклажаны, порезанные помидоры, черный перец, соль и хмели-сунели. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, температуру под кастрюлей убавить до минимума и тушить до готовности всех овощей ( у меня это заняло 35 минут). Если помидоры не очень сочные, можно добавить воды! В самом конце, когда все готово…добавлена зелень и чеснок. Перемешал, снял кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Это рагу можно употреблять холодным и горячим, и он может служить в качестве гарнира.
Подробное приготовление вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!