Овощное рагу #Франция – пошаговый рецепт с фото

Безалкогольные напитки

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 1 столовая ложка.
  • зелень – 0.5 пучка
  • фиолетовый базилик – 0.5 пучка
  • растительное масло – 80 мл.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт

1. Баклажаны и цуккини вымыть, обсушить, отрезать кончики.

Разрезать овощи вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистить, помыть и высушить.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки.

Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Нарезать все овощи на мелкие кусочки.

3. В сковороде, отопление немного растительного масла.

Фрай (части) кусочки баклажан до румяности.

Уложить баклажаны в кастрюлю.

Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности ломтики цуккини.

Выложить кабачки в кастрюлю.

4. Налить немного растительного масла, добавить морковь и лук.

Сначала обжарить до румяности, а затем слегка уменьшить огонь и тушить до мягкости моркови.

Выкладываем жареный лук и морковь в кастрюлю с овощами.

5. Влейте оставшееся масло и обжарьте на нем сладкий перец с помидорами на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

6. В кастрюлю с овощами налить воду, аккуратно перемешать.

Довести до кипения и кипятить на слабом огне в течение 8-10 минут.

7. Положить в рагу помидоры и перцы, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

8. Чеснок очистить, крупно нарезать.

Базилик и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок и зелень положить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тушим еще 5 минут и выключите огонь.

Читайте также:  Апельсиновый сироп – пошаговый рецепт с фото

Дать рагу настояться под крышкой в течение 8-10 минут.

9. Разложить на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Название блюда “рагу” произошло от французского ragoûter, что означает “возбуждать аппетит”. История этого блюда уходит корнями в древние времена. Легенда гласит, что во время Столетней войны, жители одного французского городка во время осады собрались на площади, чтобы решить вопрос о выживании города. Пока шла полемика, разожгли большой костер в котле и сложите останки еды. Огонь поддерживался до тех пор пока продукты помощи медленно томился в огне: так родилась рагу. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в разных странах. Теперь это не столько блюдо, а Способ приготовления. В рецепте смешаны разные виды мяса, птицы, мясных продуктов, овощей, фруктов, ягод и тушим вместе.

Овощное рагу #франция – пошаговый рецепт с фотографиями

   

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий