Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

Вторые блюда

Добрый вечер! И так))) У меня осталось от прошлой готовки немного говядины уже отваренной и я решила опубликовать ещё один рецепт для ##битва шефов

Готовили мы сегодня с моей маленькой помощницей и пробежав ещё раз глазами по списку продуктов, решили, что овощное рагу само напрашивается сегодня к нам на ужин – его я думаю готовила практически каждая хозяйка и им не удивишь, но мы его очень любим. При этом мы решили задействовать всё что было в нашем холодильнике и было в списке…ну практически всё – макароны решили не добавлять, а вот малосольный огурец и гречку да)

Ингредиенты:

-1 шт томат

-1 маленькая морковь

-300 грамм говядины

-Сметана 150 грамм

-2 картофелины

-Гречка 100 грамм

-Кабачок 300 грамм

-Цветная капуста 300 грамм

-Малосольный огурец 1 шт среднего размера

-Зелень

-Специи и соль по вкусу

-Чеснок 2 зубчика

Приступаем к готовки!

Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

Нарезаем морковь, лук и говядину и отправляем обжариваться. Обжариваю овощи разными партиями.

Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

Режу кабачок, цветную капусту и картофель. Их обжариваю во второй заход.

Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

Томат и огурчик нарезаю и отправляю на третью обжарку, можно добавить томатную пасту.

Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

Достаю свежемороженую зелень, промываю гречку и беру сметанку.

Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

После того, как я обжарила все овощи и мясо, то соединяю ингредиенты и смешиваю. Соль, перец и другие специи я добавляю по вкусу + мелко натёртый чеснок. Ставлю в духовку тушится добавив бульона. У меня для этого дела безумно страшный и старый котелок…или как он правильно называется, но его я не променяю на другое – в нём получается всё в разы вкуснее – сразу воспоминания о бабушке) Его нужно накрыть крышкой или фольгой. Тушила я около 40 минут, периодически помешивая. И вот чудные ароматы окутывают дом, дети тянутся на запах и стучат ложками!

Читайте также:  Индийские пирожки

Овощное рагу с гречкой и говядиной для битвы шефов

Знаю, что на вид неказисто, но ВКУС!!! Я уже когда тушила рагу, то стала читать в интернете про гречку в нём – рецептов подобных куча и я очень пожалела, что ранее не почитала и не попробовала. Безумно вкусно, получилось более сытно, чем рагу только с овощами. Огурец даёт замечательную кислинку – единственное, что в следующий раз я его натру на тёрке, чтобы вкус более равномерно распределился. К рагу я подаю хлеб, который привожу с "большой земли", а точнее беру в крупных магазинах, я его морожу, а потом закидываю в духовку за 5 минут до обеда – получается отличный и хрустящий хлеб.

В общем, у нас сегодня обычный и любимый нами ужин. Теперь однозначно буду готовить с гречкой. Желаю всем приятного ужина, а я за добавкой!) 😋

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий