Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 300 гр. Турция печени
  • 1 цуккини
  • 2 луковицы
  • 3 Морковь
  • 100 гр. корень сельдерея
  • 2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
  • 50 мл. белое вино
  • 100 мл. овощного бульона
  • 1 перец чили
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Овощи помыть, при необходимости очистить, нарезать кружочками примерно такой же толщины. Печень нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю, с оливковым маслом поочередно обжарить печень, затем лук, грибы, сельдерей, морковь, помидоры. Обжаренные овощи положить в кастрюлю слоями, не забывая каждый слой слегка посолить и поперчить. Чеснок нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить вместе с нарезанным кольцами перцем выкладываем на поверхность соте.

Влить вино и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Соте готово! Подавать с картофелем, кус-кусом, рисом, полив соусом, полученным от тушения. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное сотэ с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Соте (от французского соте – устар. обжарить в масле на сильном огне) вид рагу французской кухни из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей.

Читайте также:  Торт к чаю, легче не бывает.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий