Овощной кугель

Вторые блюда

Овощной кугель

Овощные блюда всегда вкусны и полезны. Предлагаем рецепт простой запеканки под названием «Овощной Кугель». Готовится очень быстро, большую часть времени уходит на запекание. Все овощи измельчаются на крупной терке, а затем смешиваются в единую смесь. Яйца и панировочные сухари используются для скрепления овощей. Кугель получается плотным, при этом мягким и сочным, не водянистым. Такое диетическое и легкое блюдо отлично подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 штуки (350 гр.)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 гр.)
  • Соль – 1 ч
  • Перец молотый – по вкусу
  • Кабачки – 2 штуки (350 гр.)
  • Яйца – 3 штуки (165 гр.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Панировочные сухари – 3-4 ст
  • Морковь – 2 штуки (350 гр.)
  • Петрушка – 30 г.
  • Оливковое масло (растительное) – 2 ст

Подготовка:

Перед приготовлением хорошо вымойте все овощи. Картофель, морковь и лук очистить от верхнего слоя, овощи натереть на крупной терке. Также натрите цуккини на терке, не снимая кожуры. Лучше всего снимать кожицу спелых фруктов. Загрузите все овощи в одну просторную емкость.

Взбить три яйца с овощами.

Овощной кугель

Насыпаем необходимое количество панировочных сухарей. Свежую петрушку мелко нарезать ножом, добавить в основной состав. Влейте несколько столовых ложек растительного масла, добавьте специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы яичная смесь и панировочные сухари равномерно распределились по всем овощам.

Овощной кугель

Смажьте прямоугольную или квадратную сковороду маслом, разложите приготовленную массу, хорошо промокнув ложкой, чтобы она была густой и однородной.

Овощной кугель

Форму с содержимым поставить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при 180 градусах. Верхний слой кастрюли должен хорошо подрумяниться и намазаться яйцами, но по мере остывания он немного осядет.

Читайте также:  Ленивые голубцы-пироги. – пошаговый рецепт с фото

Кугель остудить, нарезать порциями, подавать, всыпать сметану.

Овощной кугель

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий