Овощной салат в тайском – пошаговый рецепт с фото

Постные салаты

Овощной салат по-тайски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста – 500 гр.
  • зеленый горошек – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • арахис – 180 гр.
  • растительное масло – 70 мл.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • имбирный корень – 1 см.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сок лайма, соль
  • воды ( 2 ст. л. )

Пошаговый рецепт

Подготовка:

Начнем с гороха. Залить кипящей водой и варить в течение 5 минут. Круто.

Отрежьте полоску перца, китайской капусты. Очистите морковь. Нарезать тонкими полосками. Вырезать зеленый лук.

Для соуса натрите имбирь и чеснок на терке. Положить в банку. Там растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Перемешать.

В блендере измельчить орехи (я предварительно вымытый и высушенный в печи).

Смешать все ингредиенты. Можно дать немного постоять, чтобы ароматы перемешались.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Овощной салат по-тайски – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Вкусный сметанный крем без духовки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий