Ингредиенты
- бульон мясной (у меня говяжий) – 2 л
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- орегано – 1 чайная ложка.
- перец черный молотый – ½ чайной ложки
- картофель – 2 шт.
- капуста – 300 г
- морковь – 1 маленькая
- помидоры черри – 8 шт.
- лук – 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт
Первый слепой фрикадельки. Чеснок раздавленный чеснок Дробилка.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошо вымесить.
Слепить фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Положил на доску, дать отдохнуть.
Картофель нарезать брусочками.
Же – морковь.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Вишни и разрежьте каждый пополам.
Бульон довести до кипения, отправить последовательно лук – варить на среднем огне в течение 5 минут, доведите до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, затем довести до кипения – отправьте капусту, через 5 минут – вишни. Готовить все на среднем огне.
Когда капуста станет почти совсем мягким, а бульон довести до кипения, посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут. Чтобы устранить соли, если необходимо, и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фото
1. Первый слепой фрикадельки. Чеснок раздавленный чеснок Дробилка.
2. Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошо вымесить.
3. Слепить фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Положил на доску, дать отдохнуть.
4. Картофель нарезать брусочками.
5. Же – морковь.
6. Мелко нарезать лук.
7. Нашинковать капусту.
8. Вишни и разрежьте каждый пополам.
9. Бульон довести до кипения, отправить последовательно лук – варить на среднем огне в течение 5 минут, доведите до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, затем довести до кипения – отправьте капусту, через 5 минут – вишни. Готовить все на среднем огне.
10. Когда капуста станет почти совсем мягким, а бульон довести до кипения, посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут.
11. Чтобы устранить соли, если необходимо, и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Суп с фрикадельками готовится очень много. Каждый котел – свой рецепт, свои фишки. Мы обычно варим суп с фрикадельками и рисом. Но когда предложение уже добавлено в блюдо немного уксуса. Иногда рис заменяют картофель. Фрикадельками можно с рисом, но я предпочитаю делать просто фарш со специями.
В этот раз я совместила рецепт довольно простой овощной суп, очень подходит для лета, и суп с фрикадельками. Но котлеты в этом рецепте немного отличается: чеснок. Он получился волшебным!
- Хотите связаться со мной?