Овсянка латте

Горячие напитки

Овсяная каша, сваренная на молоке со специями, залитые крепким эспрессо и украсьте гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, что вы можете взять с собой или насладиться ленивым субботним утром.

Автор рецепта – Кэти Ли.

Овсяный латте

Время: 10 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 5,5 ст. молоко
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 выстрела теплый эспрессо
  • 4 столовые ложки мюсли

Кулинарные рецепты:

  1. В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне довести молоко до кипения, затем добавить коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Взбейте молоко в пену и добавить овсянку. Постоянно помешивая, варить до консистенции пюре около 2,5 минут.
  2. Налейте горячую смесь в 4 кружки. Переполох в кадре (50-90 мл) эспрессо в каждую кружку и положите 1 ст. л. мюсли сверху.

Читайте также:  Легкий ужин из йогурта – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий