Овсяное печенье с творогом: рецепт для домашнего приготовления

Вторые блюда

Овсяное печенье с творогом: рецепт приготовления в домашних условиях

Хотите порадовать себя и своих близких полезной домашней выпечкой? Обратите внимание на овсяное печенье с творогом. Рецепт этого лакомства понравится каждому, кто повторит его хотя бы раз. Печенье получается вкусным, ароматным и текстурным. Наслаждаться ими с молоком или чаем – одно удовольствие.

Овсяное печенье с творогом: рецепт приготовления в домашних условиях

Овсяное печенье с творогом: рецепт для домашнего приготовления

Мягкие и нежные внутри, хрустящие снаружи, сырные крекеры с овсянкой — рецепт, который понравится всей семье. К тому же приготовить его можно довольно быстро – тесто готовится просто, выпекается несколько минут.

Потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Овсяное печенье с творогом: рецепт приготовления в домашних условиях

Инструкции:

  1. Качество творога влияет на консистенцию овсяного печенья. Рецепт лучше готовить с творогом, если он протерт через сито и имеет среднюю или высокую жирность. Подготовить творог, отмерить в миску.
  2. Выбор хлопьев также имеет значение. Для более мягкого печенья используйте приготовленные на пару хлопья. Отмерьте 2 стакана хлопьев в миску с творогом.
  3. Отдельно разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбить венчиком или вилкой до однородности. Влить яйца в творог и овсянку.
  4. Масло растопить, добавить в тесто.
  5. Добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Теперь смешайте ингредиенты для теста руками или миксером.
  6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  7. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  8. Смочите руки водой, зачерпните ложкой часть теста, скатайте его в шар и положите на противень. Повторяйте формирование овсяного печенья с творогом, пока не будет вырезано все тесто. Порции печенья лучше всего распределять с запасом расстояния.
  9. Дайте печенью выпекаться в течение 25 минут.
  10. Немного остудить на противне, затем переложить на сервировочную тарелку.
Читайте также:  Баклажаны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Овсяное печенье с творогом: рецепт на кефире

Любите овсяное печенье, но никогда не решались испечь свое? Обратите внимание на этот рецепт. Овсяное творожное печенье без муки — отличный вариант полезного лакомства для всей семьи. Такие торты заметно отличаются от магазинных вариантов. Он имеет более гладкую текстуру, более нежный вкус, более натуральный аромат. Этот десерт обязательно понравится в вашей семье!

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г обычной овсянки (не запаренной);
  • 50 г изюма;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки меда.

Овсяное печенье с творогом: рецепт приготовления в домашних условиях

Инструкции:

  1. Рецепт предлагает приготовить вкусное овсяное печенье из обычного овсяного творога. Имеют твердую текстуру. Поэтому отмерьте необходимое количество крупы в миске и влейте рекомендуемое количество кефира. Перемешать, чтобы хлопья равномерно впитали кефир.
  2. Промойте изюм под теплой водой, затем залейте кипятком и дайте настояться, пока хлопья не набухнут.
  3. Тем временем размять вилкой творог и добавить к хлопьям. Смешать творог с размоченными овсяными хлопьями.
  4. Затем добавьте в тесто мед и корицу.
  5. Изюм откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать столовой ложкой растительного масла. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить заготовки овсяного печенья на противень ровными рядами.
  8. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий