Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть?

Вторые блюда

Овсянка перед варкой: мыть или не мыть?

Овсянка – это молотый овес. Классические каши варятся около получаса, «быстрые» каши варить не нужно. Причем в последнем случае чешуйки тонкие, мелкие, не имеют чешуи.

Многие не знают, нужно ли мыть эту кашу перед тем, как начать ее варить. В большинстве случаев нет, но иногда стоит задуматься.

Почему не надо мыть овсянку

Люди очень подозрительны, а у некоторых даже хлопья вызывают беспокойство: где они лежат? Есть ли пыль? Почему в кастрюле с овсянкой так много мутной воды?

Но пыль – ценная мука.

Как только хлопья наполняются водой, она просто всплывает наверх, делая смесь мутной. Но именно эта мука, являющаяся источником клейковины, позволяет получить в результате обволакивающее тесто: она защищает наш желудочно-кишечный тракт от эрозии.

Так как именно эта мука делает овсянку такой полезной, промывать ее не стоит, она просто смоет всю пользу. Также в магазинах можно найти дорогие каши, не имеющие такого «порошка». После варки каша выходит очень нелипкой по консистенции, но пользы от нее очень мало.

Овсянка перед варкой: мыть или не мыть?

В каше не должно быть дополнительных примесей

А чтобы каша была еще полезнее, перед варкой замочите хлопья в воде на пару минут, а затем отварите в этой же жидкости. Это высвободит максимальное количество глютена.

Как убрать чешуйки?

И если с мукой все понятно, то как быть с плавающими в каше хлопьями? По мнению диетологов, они очень полезны для нашего кишечника, так как очищают организм и способствуют выведению токсинов.

Правда, такие весы, если честно, мешают нормальному употреблению каши – застревают в зубах, что снижает аппетит к каше. Но и здесь хлопья не нужно мыть, достаточно залить их водой и шумовкой зачерпнуть плавающие хлопья.

Читайте также:  Пармеджано из кабачков: вкусная запеканка с сыром

Овсянка перед варкой: мыть или не мыть?

Полезны сухие завтраки, но овсянку все же лучше варить в немытой воде 

В каких случаях крупу можно мыть?

Если вы хотите приготовить из хлопьев десерт или использовать их в качестве сухого завтрака, то от муки, конечно, лучше отказаться; именно это делает консистенцию каши неоднородной, напоминающей кисель. Только в этом случае овсянку можно промыть, а уже потом варить и добавлять по вкусу ягоды или мед.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий