Пад Тай с курицей и яйцом (пад тай) – пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей

Пад тай с курицей и яйцом (pad thai) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • рисовая лапша 150 гр.
  • пророщенные соевые — 150 гр.
  • красный лук — 1 головка
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук или кинза – 1 пучок
  • соус для Пад Тай — 90 гр.
  • горсть обжаренного арахиса
  • тофу 70 гр.
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • извести

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно подготовить продукты.

Вымойте курицу и нарежьте соломкой.

Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Тофу нарезать мелкими кубиками.

Ростки сои промыть и залить холодной водой.

Плоскую рисовую лапшу замочить в холодной воде на 30 минут.

Смолоть орехи в кофемолке или ступке.

Взять глубокую сковородку, налить растительное масло и поставить на огонь.

На разогретую сковороду положите лук и тофу, обжарить до золотистого цвета сыра. Добавить в кастрюлю с курицей.

Обжаривайте, пока мясо не побелеет.

Добавить лапшу и соус (Соус для Пад Тай можно приобрести в больших супермаркетах или в восточных магазинах.), жарить около 2 минут.

Теперь перейдем лапшу к краю кастрюли.

Яйцо, чтобы заполнить пространство.

Слегка обжарить его.

Затем смешать с лапшой.

Они делают то же самое со вторым яйцом.

Добавить в сковороду пророщенная соя и зелень, обжарить в течение примерно 1 минуты.

Вот и все.

Подают Пад Тай украшенный с нарезанным арахисом.

По желанию посыпать блюдо со свежим соком лайма.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий