Пахлава крымская (“пляжная”)

Вторые блюда

Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Для теста: Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/3 ч. ложки

Водка – 3 ст. ложки

Мука пшеничная – 200 г

Сода – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное для жарки – 500 мл

Для сиропа: Вода – 100 мл

Мед – 2 ст. ложки

Сахар – 4 ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. В центре сделайте углубление и вбейте туда яйцо, влейте водку и добавьте ложку сметаны.

Замесите тесто для пахлавы. Тесто вымешивайте на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и к рукам. Тесто получается тугим. Если не формируется в шар, рассыпается – добавьте пару ложек воды. Накройте тесто полотенцем или положите в пакет и оставьте на столе на 20 минут.

Разделите тесто на 3 одинаковые по размеру части.

Каждую часть теста раскатайте очень тонко, старайтесь не использовать муку. Мукой можно лишь слегка притрусить поверхность. Это самая трудоемкая часть приготовления пахлавы, так как тесто довольно тугое и придется потрудиться.

На первый пласт теста нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Это нужно для того, чтобы слои не склеивались и разошлись при жарке.
На него положите раскатанный второй слой теста и снова смажьте его маслом.
Сверху выкладываем третий слой.

Тесто нужно свернуть слабым (не тугим) рулетом.

Рулет нарежьте на тонкие полоски фигурным ножом или фигурным колесиком. Если у вас нет такого – режьте обычным, вкус от этого не пострадает. Немного разберите слои руками.

Читайте также:  Пирог "Ноктюрн" вы его полюбите с первого кусочка

Жарьте хворост-пахлаву в разогретом растительном масле. Масло обязательно хорошо нагрейте, тогда тесто не впитает его слишком сильно.

Дайте остыть обжаренной "пляжной" пахлаве, выложив ее на салфетку. Салфетка впитает весь лишний жир, и крымский хворост будет сухим и хрустящим.

Приготовьте сироп. Мед, сахар и воду нагрейте в кастрюльке и проварите 10 минут. Каждую заготовку обмакните в сироп со всех сторон.

Выложите крымскую пахлаву для обсыхания на блюдо или доску. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

Крымская ("пляжная") пахлава получается хрустящая, в меру сладкая и не жирная. К чаю – замечательно!

Приятного чаепития!

Пахлава крымская ("пляжная")

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий