«Палоц»- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Вторые блюда

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Венгерский суп «Палоц» очень похож на гуляш. Только главная его особенность – более кислый и яркий вкус.

Этот суп очень прост в приготовлении. Его также подают в лучших ресторанах Европы.

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

А вы знали, что существует легенда, что этот суп был создан специально для кулинарного конкурса и так понравился жюри, что они съели не только всю порцию конкурсанта, но и добавку?!

Мясо используется для «Пальца», я предпочитаю готовить его с говядиной. Для придания супу кисловатого вкуса рекомендуется использовать лимонный сок.

Список покупок:

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Мясо – 800 гр.;

Картофель – 500 г.;

Лук репчатый – 300 г.;

Замороженная стручковая фасоль – 250 г.;

Чеснок – 3 зубчика;

Сметана 20% – 180 гр.;

Мука пшеничная – 2 ст.л.;

Сок – 1/2 лимона;

Вода – 2 литра;

Лавровый лист – 2 шт.;

Свежий укроп – по вкусу;

Паприка сладкая – 1,5 ст.;

Перец черный молотый – 1/2 ч л.;

Соль – 2 чайные ложки

Суп будет обильный. Что ты готовишь на обед? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!

Нарезать мясо небольшими кубиками.

Разогрейте на среднем огне и жарьте 5-8 минут.

Не забывайте помешивать продукты на сковороде, мясо не должно пригорать.

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду с мясом. Обжарить до золотистого цвета.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист, специи. Приправить измельченным чесноком.

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Продолжаем варить суп под крышкой 20-60 минут, в зависимости от того, какую часть мяса вы используете.

Добавьте в бульон зеленую фасоль.

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Переложите его в кастрюлю. Довести до кипения и варить после закипания еще 15 минут под крышкой.

Читайте также:  Постная лазанья: лучший рецепт для любителей итальянской кухни

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Полить соком половинки лимона.

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Смешать сметану с мукой и заправить суп. Довести до кипения. Можно обедать!

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Если вы никогда не пробовали этот вкусный суп, рекомендую приготовить его именно по этому рецепту: он не сложный, но очень вкусный и сытный!

Уже перед подачей супа к столу добавьте в «Палоц» по желанию мелко нарезанный укроп. Это первое блюдо хорошо сочетается со свежим белым хлебом.

Из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилось 8 сытных порций вкуснейшего супа!

Палок — венгерский суп из говядины. Вкусный, ароматный и горячий. Готовить за 30 минут

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий