Пасха царская

Биточки

Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху! Пасха по-царски – очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям

Ингредиенты и как готовить

Пасха царская

. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!’>

ингредиенты на 12

порций

.’>

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Творог

800

Яичные желтки

4

Сливки жирные

1.5

Сахар

200

Сливочное масло

200

Соль

0.25

Ванилин

по вкусу

Цукаты

180

Изюм

1

Курага

1

Чернослив

1

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы1Творог
Кол-во: group: 2Яичные желтки
Кол-во: group: 3Сливки жирные
Кол-во: group: 4Сахар
Кол-во: group: 5Сливочное масло
Кол-во: group: 6Соль
Кол-во: group: 7Ванилин
Кол-во: group: 8Цукаты
Кол-во: group: 9Изюм
Кол-во: group: 10Курага
Кол-во: group: 11Чернослив
Кол-во: group:

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 14 /
33 /
53
Н37 /
С19 /
В44

Время приготовления: 8 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Пасха царская

    То что понадобится для вкусности.

  2. Шаг 2:

    Пасха царская

    Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.

  3. Шаг 3:

    Пасха царская

    Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.

  4. Шаг 4:

    Пасха царская

    Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.

  5. Шаг 5:

    Пасха царская

    Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.

  6. Шаг 6:

    Пасха царская

    Получилась замечательная творожная масса.

  7. Шаг 7:

    Пасха царская

    Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент… Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.

  8. Шаг 8:

    Пасха царская

    Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.

  9. Шаг 9:

    Пасха царская

    Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.

  10. Шаг 10:

    Пасха царская

    Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.

  11. Шаг 11:

    Пасха царская

    И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.

  12. Шаг 12:

    Пасха царская

    Мы готовы к дегустации.

Еще один способ формирования творожной пасхи:
В пасочницу кладем промоченную ткань, марлевую или иную. Кладем туда замешанный творог и связываем импровизированный мешочек в формочке, используя его края. Поверх мешочка в формочке ставится груз. Масса оставляется на 8 часов, а потом пасха царская извлекается и подается к столу. С угощением!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Бисквитный торт – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий