Пасхальные завтрак, обед и ужин: что готовить (советы от шеф-поваров)

Пасхальные завтрак, обед и ужин: что готовить (советы от шеф-поваров) Вторые блюда

Пасха – это не только крашеные яйца. В течение всего дня мы предлагаем необычное праздничное меню, с традиционными нотками и современными нотками.

28 апреля 2024 г

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Светлый праздник Пасхи – это повод собрать за столом близких и друзей и отпраздновать окончание Великого поста, а также возможность удивить их нетрадиционными вкусовыми сочетаниями и оригинальными блюдами. Мы тщательно отобрали рецепты, чтобы вы могли весело провести время, готовя их! – Это не займет много времени.

Пасхальный завтрак: молочная каша + милкшейк

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Форма силиконовая для выпечки

Купить рекламу. ООО «Яндекс”

Праздничный завтрак – это, конечно, разноцветные яйца и вкусная выпечка, но зачем на этом останавливаться? Разнообразьте пасхальное утро необычными вкусами, например, грушей и миндалем. Кстати, детям это точно понравится.

Ванильная овсянка с грушей

  • 4 груши (очистить и удалить сердцевину

  • 5 стаканов воды

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 чашка овсянки

  • 2 стакана молока

  • 1/2 стручка ванили

  • мед

Поместите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В отдельной кастрюле сварите овсянку и добавьте в молоко стручки ванили (позже их нужно будет достать). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой положите по груше и залейте медом.

ванильно-миндальное молоко

  • 1/2 стакана жареного миндаля

  • 3 стакана теплого молока

  • 1 столовая ложка сахара

  • Щепотка ванильного сахара.

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования пены. Наслаждайтесь вкусной добавкой к овсянке или пасхальному куличу.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Набор для декорирования пасхальных яиц

Купить рекламу. ООО «Яндекс”

Читайте также:  Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, знакомый с детства

Пасхальный обед: салат + мясо + десерт

Пасхальный обед в воскресенье – время, когда все собираются за столом, радуются встречам и делятся планами на будущее. Мы подобрали несколько рецептов от французских поваров Реймса, которые сделают ваше праздничное меню особенным.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

легкий салат

  • Много вашего любимого зеленого салата

  • 4 яйца, сваренных вкрутую

  • Уксус

  • соль

Нашинкуйте салат вручную и заправьте уксусом (или вашим любимым соусом). Белки мелко нарезаем и смешиваем с листьями салата. Посолите салат и посыпьте сверху тертым яичным желтком.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

каре ягненка

  • 12 бараньих отбивных (с ребрышками

  • 3 зубчика чеснока

  • масло

  • соль и перец

Разогрейте духовку как следует. Поместите ребра на решетку гриля вертикально под углом (образуя что-то вроде короны). Очистите чеснок и начините его к мясу. Посыпьте солью, перцем и маслом и запекайте в духовке 20 минут. Готовое мясо должно быть поджаренным снаружи и розовым внутри. Разложите на решетке и подавайте горячим.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

бланманже с кокосом

  • 1/2 литра молока

  • 100 г сахара

  • жидкие сливки 500мл

  • кокосовая стружка 150г

  • 5 листов желатина

растворить желатин в воде согласно инструкции. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар и 120 г кокоса и перемешайте. Осторожно варите, пока кокос не придаст молоку аромат. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и дайте остыть. Тем временем взбейте охлажденные сливки и аккуратно добавьте их в охлажденную молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, вылейте смесь и оставьте на несколько часов в холодильнике. Как только бланманже застынет, промойте дно формы кипятком, разрыхлите десерт и подавайте на тарелки. Посыпьте оставшимся кокосом.

Пасхальный ужин: глазированные кексы

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы шеф-повара)

Завершить праздник мы предлагаем на сладкой ноте – совершенно нетрадиционной, но невероятно вкусной вариации на тему куличей: небольших кексов с яркой праздничной глазурью. Рекомендуется не только в качестве награды для вашей семьи, но и в качестве подарка любимым друзьям.

Читайте также:  Картофельная бабка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Кулич Пасхальный с розовой глазурью (около 60 куличей)

  • 250 г размягченного сливочного масла

  • 250 г сахара

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

  • 200 г муки

  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей

  • глазурь 185мл

  • 250 г сахарной пудры

  • розовый пищевой краситель

Взбейте масло и сахар в большой миске. Продолжайте взбивать и по одному добавляйте яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Вылейте густую сливочную массу (примерно по 1 столовой ложке за раз) в форму из пергаментной бумаги. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Приготовьте глазурь. К сахарной пудре добавьте несколько капель красителя и 3 столовые ложки холодной воды (глазурь должна получиться густой). Нанесите толстый слой глазури на верх кекса и дождитесь полного высыхания. Кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5–6 дней.

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий