Пасха – это не только крашеные яйца. В течение всего дня мы предлагаем необычное праздничное меню, с традиционными нотками и современными нотками.
28 апреля 2024 г
Светлый праздник Пасхи – это повод собрать за столом близких и друзей и отпраздновать окончание Великого поста, а также возможность удивить их нетрадиционными вкусовыми сочетаниями и оригинальными блюдами. Мы тщательно отобрали рецепты, чтобы вы могли весело провести время, готовя их! – Это не займет много времени.
Пасхальный завтрак: молочная каша + милкшейк
Форма силиконовая для выпечки
Купить рекламу. ООО «Яндекс”
Праздничный завтрак – это, конечно, разноцветные яйца и вкусная выпечка, но зачем на этом останавливаться? Разнообразьте пасхальное утро необычными вкусами, например, грушей и миндалем. Кстати, детям это точно понравится.
Ванильная овсянка с грушей
-
4 груши (очистить и удалить сердцевину
-
5 стаканов воды
-
1/2 стакана сахара
-
1 чашка овсянки
-
2 стакана молока
-
1/2 стручка ванили
-
мед
Поместите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В отдельной кастрюле сварите овсянку и добавьте в молоко стручки ванили (позже их нужно будет достать). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой положите по груше и залейте медом.
ванильно-миндальное молоко
-
1/2 стакана жареного миндаля
-
3 стакана теплого молока
-
1 столовая ложка сахара
-
Щепотка ванильного сахара.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования пены. Наслаждайтесь вкусной добавкой к овсянке или пасхальному куличу.
Набор для декорирования пасхальных яиц
Купить рекламу. ООО «Яндекс”
Пасхальный обед: салат + мясо + десерт
Пасхальный обед в воскресенье – время, когда все собираются за столом, радуются встречам и делятся планами на будущее. Мы подобрали несколько рецептов от французских поваров Реймса, которые сделают ваше праздничное меню особенным.
легкий салат
-
Много вашего любимого зеленого салата
-
4 яйца, сваренных вкрутую
-
Уксус
-
соль
Нашинкуйте салат вручную и заправьте уксусом (или вашим любимым соусом). Белки мелко нарезаем и смешиваем с листьями салата. Посолите салат и посыпьте сверху тертым яичным желтком.
каре ягненка
-
12 бараньих отбивных (с ребрышками
-
3 зубчика чеснока
-
масло
-
соль и перец
Разогрейте духовку как следует. Поместите ребра на решетку гриля вертикально под углом (образуя что-то вроде короны). Очистите чеснок и начините его к мясу. Посыпьте солью, перцем и маслом и запекайте в духовке 20 минут. Готовое мясо должно быть поджаренным снаружи и розовым внутри. Разложите на решетке и подавайте горячим.
бланманже с кокосом
-
1/2 литра молока
-
100 г сахара
-
жидкие сливки 500мл
-
кокосовая стружка 150г
-
5 листов желатина
растворить желатин в воде согласно инструкции. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар и 120 г кокоса и перемешайте. Осторожно варите, пока кокос не придаст молоку аромат. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и дайте остыть. Тем временем взбейте охлажденные сливки и аккуратно добавьте их в охлажденную молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, вылейте смесь и оставьте на несколько часов в холодильнике. Как только бланманже застынет, промойте дно формы кипятком, разрыхлите десерт и подавайте на тарелки. Посыпьте оставшимся кокосом.
Пасхальный ужин: глазированные кексы
Завершить праздник мы предлагаем на сладкой ноте – совершенно нетрадиционной, но невероятно вкусной вариации на тему куличей: небольших кексов с яркой праздничной глазурью. Рекомендуется не только в качестве награды для вашей семьи, но и в качестве подарка любимым друзьям.
Кулич Пасхальный с розовой глазурью (около 60 куличей)
-
250 г размягченного сливочного масла
-
250 г сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложка ванильной эссенции
-
200 г муки
-
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
-
глазурь 185мл
-
250 г сахарной пудры
-
розовый пищевой краситель
Взбейте масло и сахар в большой миске. Продолжайте взбивать и по одному добавляйте яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Вылейте густую сливочную массу (примерно по 1 столовой ложке за раз) в форму из пергаментной бумаги. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Приготовьте глазурь. К сахарной пудре добавьте несколько капель красителя и 3 столовые ложки холодной воды (глазурь должна получиться густой). Нанесите толстый слой глазури на верх кекса и дождитесь полного высыхания. Кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5–6 дней.
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?