Пасха – это не только крашеные яйца. Предлагаем небанальное праздничное меню на весь день: традиционное, но разбавленное современными акцентами.
Яркая пасхальная вечеринка – это повод собрать за столом родных и друзей, чтобы отпраздновать окончание Великого поста, и возможность удивить их сочетаниями нетрадиционных вкусов и оригинальных блюд. Предлагаем подборку рецептов, приготовление которых – приятный бонус! – Это не займет много времени.
Пасхальный завтрак: молочная каша + милкшейк
Праздничный завтрак – это, конечно, разноцветные яйца и вкусный кулич, но зачем останавливаться на достигнутом? Разнообразим пасхальное утро необычными вкусами: грушей и миндалем. Кстати, детям они точно понравятся.
Ванильная овсянка с грушами
-
4 груши без кожицы и сердцевины
-
5 стаканов воды
-
½ стакана сахара
-
1 чашка овсянки
-
2 стакана молока
-
½ стручка ванили
-
Медовый
Поместите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В другой кастрюле доведите до кипения овсяные хлопья, добавив в молоко стручок ванили (позже его нужно будет вынуть). Разложить кашу по тарелкам, в центр каждой положить по груше и полить медом.
Ваниль и миндальное молоко
-
½ стакана жареного миндаля
-
3 чашки теплого молока
-
1-я Сахара
-
Щепотка ванильного сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до появления пены. Подавать как вкусную добавку к овсянке или пасхальному куличу.
Пасхальный обед: салат + мясо + десерт
Обед в пасхальное воскресенье — это время, когда все собираются за столом, радуются собранию и делятся планами на будущее. Мы выбрали несколько рецептов от французских поваров в Реймсе, чтобы сделать ваше праздничное меню особенным.
Легкий салат
-
Куча вашего любимого зеленого салата
-
4 яйца вкрутую
-
Винный уксус
-
Соль
Салат порвать руками и заправить уксусом (можно использовать любую заправку на ваш вкус). Белки мелко нарезать и смешать с листьями салата. Салат посолить и сверху посыпать тертыми желтками.
Каре ягненка
-
12 бараньих отбивных с ребрышками
-
3 зубчика чеснока
-
Сливочное масло
-
Соль перец
Разогрейте духовку как следует. Поместите ребрышки на решетку гриля, расположив их наискось к вертикали (сделайте подобие короны). Очистите чеснок и начините им мясо. Солим, перчим, смазываем маслом и ставим в духовку на 20 минут. Готовое мясо должно быть поджаристым снаружи и розовым внутри. Подавайте и ешьте очень горячими.
Белый манджар с кокосом
-
1/2 литра молока
-
100 г сахара
-
500 мл жидких сливок
-
150 г кокосовой стружки
-
5 листов желатина
Растворите желатин в воде, следуя инструкции. В кастрюле смешать молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы дать кокосу время ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и остудите. Тем временем взбиваем очень холодные сливки и аккуратно вмешиваем их в остывшую молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, залейте смесью и поставьте на несколько часов в холодильник. Когда бланманже будет готово, ополосните дно кастрюли горячей водой, чтобы отделить десерт и выложить на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Пасхальный ужин: глазированные кексы
Завершить праздник предлагаем на сладкой ноте – не совсем традиционной, но безупречно вкусной вариации на тему куличей – маленьких капкейков в яркой праздничной глазури. Вы можете не только преподнести их в подарок своей семье, но и подарить своим дорогим друзьям.
Пирожные с розовой глазурью (примерно на 60 пирожных)
-
250 г мягкого сливочного масла
-
250 г сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложка столовая ложка ванильной эссенции
-
200 г муки
-
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
-
185 мл глазури
-
250 г сахарной пудры
-
Розовый пищевой краситель
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, ваниль, разрыхлитель и просеянную муку. В конце влить молоко. Густое, как крем, тесто (примерно по столовой ложке) разложите в формочки из пергаментной бумаги. Выложите их на противень и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовить глазурь: добавить в сахарную пудру несколько капель пищевого красителя и три столовые ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Нанесите глазурь толстым слоем на «шапочки» капкейков и дождитесь полного высыхания. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5-6 дней.
Будет нужно
1 из 3 Набор бокалов для вина Купить сейчас
2 из 3Салатница Lunarc Купить
3 из 3 форм для выпечки Купить
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?