Пасхальные завтрак, обед и ужин: что готовить (советы от шеф-поваров)

Вторые блюда

Пасха – это не только крашеные яйца. Предлагаем небанальное праздничное меню на весь день: традиционное, но разбавленное современными акцентами.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Яркая пасхальная вечеринка – это повод собрать за столом родных и друзей, чтобы отпраздновать окончание Великого поста, и возможность удивить их сочетаниями нетрадиционных вкусов и оригинальных блюд. Предлагаем подборку рецептов, приготовление которых – приятный бонус! – Это не займет много времени.

Пасхальный завтрак: молочная каша + милкшейк

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Праздничный завтрак – это, конечно, разноцветные яйца и вкусный кулич, но зачем останавливаться на достигнутом? Разнообразим пасхальное утро необычными вкусами: грушей и миндалем. Кстати, детям они точно понравятся.

Ванильная овсянка с грушами

  • 4 груши без кожицы и сердцевины

  • 5 стаканов воды

  • ½ стакана сахара

  • 1 чашка овсянки

  • 2 стакана молока

  • ½ стручка ванили

  • Медовый

Поместите груши и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В другой кастрюле доведите до кипения овсяные хлопья, добавив в молоко стручок ванили (позже его нужно будет вынуть). Разложить кашу по тарелкам, в центр каждой положить по груше и полить медом.

Ваниль и миндальное молоко

  • ½ стакана жареного миндаля

  • 3 чашки теплого молока

  • 1-я Сахара

  • Щепотка ванильного сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до появления пены. Подавать как вкусную добавку к овсянке или пасхальному куличу.

Пасхальный обед: салат + мясо + десерт

Обед в пасхальное воскресенье — это время, когда все собираются за столом, радуются собранию и делятся планами на будущее. Мы выбрали несколько рецептов от французских поваров в Реймсе, чтобы сделать ваше праздничное меню особенным.

Читайте также:  Теперь отбивные готовлю только по-новому (очень вкусно)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Легкий салат

  • Куча вашего любимого зеленого салата

  • 4 яйца вкрутую

  • Винный уксус

  • Соль

Салат порвать руками и заправить уксусом (можно использовать любую заправку на ваш вкус). Белки мелко нарезать и смешать с листьями салата. Салат посолить и сверху посыпать тертыми желтками.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Каре ягненка

  • 12 бараньих отбивных с ребрышками

  • 3 зубчика чеснока

  • Сливочное масло

  • Соль перец

Разогрейте духовку как следует. Поместите ребрышки на решетку гриля, расположив их наискось к вертикали (сделайте подобие короны). Очистите чеснок и начините им мясо. Солим, перчим, смазываем маслом и ставим в духовку на 20 минут. Готовое мясо должно быть поджаристым снаружи и розовым внутри. Подавайте и ешьте очень горячими.

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Белый манджар с кокосом

  • 1/2 литра молока

  • 100 г сахара

  • 500 мл жидких сливок

  • 150 г кокосовой стружки

  • 5 листов желатина

Растворите желатин в воде, следуя инструкции. В кастрюле смешать молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы дать кокосу время ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и остудите. Тем временем взбиваем очень холодные сливки и аккуратно вмешиваем их в остывшую молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, залейте смесью и поставьте на несколько часов в холодильник. Когда бланманже будет готово, ополосните дно кастрюли горячей водой, чтобы отделить десерт и выложить на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Пасхальный ужин: глазированные кексы

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Завершить праздник предлагаем на сладкой ноте – не совсем традиционной, но безупречно вкусной вариации на тему куличей – маленьких капкейков в яркой праздничной глазури. Вы можете не только преподнести их в подарок своей семье, но и подарить своим дорогим друзьям.

Читайте также:  Салат "Жених"

Пирожные с розовой глазурью (примерно на 60 пирожных)

  • 250 г мягкого сливочного масла

  • 250 г сахара

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка столовая ложка ванильной эссенции

  • 200 г муки

  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей

  • 185 мл глазури

  • 250 г сахарной пудры

  • Розовый пищевой краситель

В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, ваниль, разрыхлитель и просеянную муку. В конце влить молоко. Густое, как крем, тесто (примерно по столовой ложке) разложите в формочки из пергаментной бумаги. Выложите их на противень и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовить глазурь: добавить в сахарную пудру несколько капель пищевого красителя и три столовые ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Нанесите глазурь толстым слоем на «шапочки» капкейков и дождитесь полного высыхания. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5-6 дней.

Будет нужно

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

1 из 3 Набор бокалов для вина Купить сейчас

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

2 из 3Салатница Lunarc Купить

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

Пасхальный завтрак, обед и ужин: что приготовить (советы кулинаров)

3 из 3 форм для выпечки Купить

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий