Паштет из куриной печени с яйцами

Вторые блюда

Паштет с сильным ароматом жареного лука. С приятными вкраплениями кусочков яйца. Чем больше положить в паштет сливочного масла, тем больше нежным и тающим будет вкус.

Паштет из куриной печени с яйцами

СОСТАВ

500г куриной печени

400~500г лука

4 ст ложки растительного масла

4 варёных яйца

100~200г сливочного масла

1~1,5 ч ложки соли

перец

3 лавровых листа

Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Положить лук.

Паштет из куриной печени с яйцами

Обжаривать при помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления вкусного аромата.

Паштет из куриной печени с яйцами

Переложить обжаренный лук в миску.
В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Выложить подготовленную печень. Поперчить.

Паштет из куриной печени с яйцами

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать печень осторожно – она сильно стреляется.

Паштет из куриной печени с яйцами

Огонь выключить, к печени положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Пропустить через мясорубку печень, лук и 3 варёных яйца.
Сок, оставшийся в сковороде, вылить к измельчённым продуктам.
Вмешать сливочное масло комнатной температуры.
Посолить по вкусу.
Оставшееся яйцо порубить и вмешать в паштет.

Паштет из куриной печени с яйцами

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Читайте также:  Вареники с картофелем и салом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий