Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Вторые блюда

2 дня назадНачинаются огородные работы. Времени на приготовление еды будет не хватать. Готовлю паштет из трех ингредиентов. Подготовка довольно простая, плюс время для пастеризации. Зато потом открываю баночку и завтрак или перекус с бутербродами готов. Вот как я это делаю.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Ингредиенты:

  • 2 кг куриной печени
  • 4 средних луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю чеснок, перемешиваю.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

И сразу добавляю лук.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Готовлю, перемешивая, до золотистого цвета. В конце добавляю специи, солю, перемешиваю и снимаю с огня.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю куриную печень. предварительно вымытую и очищенную от пленок. Я еще разрезаю пополам, чтобы быстрее готовилась.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Обжариваю, помешивая, солю, перчу. Печень готовить долго не нужно, как только поменяла цвет в средине – готова.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Лук и печень измельчаю в блендере. Печень измельчаю с частью жидкости, чтобы паштет не был сухой.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Добавляю оставшееся сливочное масло, предварительно растопив. Хорошо перемешиваю, пробую на вкус. По необходимости досаливаю и перчу.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Паштет плотно выкладываю в стерилизованные банки не доходя 1 см до края.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Получается 4 поллитровых банки

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Закручиваю стерилизованными крышками и ставлю в кастрюлю для пастеризации, устлав дно полотенцем. Заливаю водой поверх крышек и кипячу 5 часов, по необходимости доливая горячую воду. Затем выключаю огонь и даю полностью остыть в кастрюле с водой.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Достаю банки и проверяю на герметичность крышки (должны быть втянуты). Хранится продукт пол года и больше в прохладном месте.

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Паштет готов!

Паштет из куриной печени (всегда готовый завтрак или перекус)

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Читайте также:  СУП ХАРЧО. ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ

Посмотрите короткий видео рецепт:


Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий