2 дня назадНачинаются огородные работы. Времени на приготовление еды будет не хватать. Готовлю паштет из трех ингредиентов. Подготовка довольно простая, плюс время для пастеризации. Зато потом открываю баночку и завтрак или перекус с бутербродами готов. Вот как я это делаю.
Ингредиенты:
- 2 кг куриной печени
- 4 средних луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 300 г сливочного масла
- 2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю чеснок, перемешиваю.
И сразу добавляю лук.
Готовлю, перемешивая, до золотистого цвета. В конце добавляю специи, солю, перемешиваю и снимаю с огня.
В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю куриную печень. предварительно вымытую и очищенную от пленок. Я еще разрезаю пополам, чтобы быстрее готовилась.
Обжариваю, помешивая, солю, перчу. Печень готовить долго не нужно, как только поменяла цвет в средине – готова.
Лук и печень измельчаю в блендере. Печень измельчаю с частью жидкости, чтобы паштет не был сухой.
Добавляю оставшееся сливочное масло, предварительно растопив. Хорошо перемешиваю, пробую на вкус. По необходимости досаливаю и перчу.
Паштет плотно выкладываю в стерилизованные банки не доходя 1 см до края.
Получается 4 поллитровых банки
Закручиваю стерилизованными крышками и ставлю в кастрюлю для пастеризации, устлав дно полотенцем. Заливаю водой поверх крышек и кипячу 5 часов, по необходимости доливая горячую воду. Затем выключаю огонь и даю полностью остыть в кастрюле с водой.
Достаю банки и проверяю на герметичность крышки (должны быть втянуты). Хранится продукт пол года и больше в прохладном месте.
Паштет готов!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты