Паста Карбонара, классический рецепт – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Паста карбонара, классический рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Спагетти 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Яйца – 4шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • воды – 2.3 л
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт

Паста Карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и время приготовления. Вам понадобятся макароны, яйца, сыр Пармезан, бекон, и 30 минут времени для приготовления. Важно отметить, что этот уникальный вкус сливочный и нежный, хотя реальная паста карбонара готовится без сливок. Важно следовать рецепту, чтобы сделать правильный соус.

1. Нарезать кубиками бекон. Разогрейте сковороду, растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить бекон с 2 зубчиками чеснока, предварительно раздавить ножом. Бекон обжарить на слабом огне в течение 10 минут, бекон должен mytopics жир, а бекон должен оставаться мягким. После обжарки чеснок удалить.

2. В кипящую воду добавить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти, приготовить, как указано на упаковке макарон, важно соблюдать указанное время приготовления, приготовить правильно спагетти.

3. В то же время:

4. Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, приправить солью и перцем (1 щепотка), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра, перемешать.

5. Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, после ухода 300 мл бульона, в котором они варились.

6. Выключите огонь под кастрюлей с салом, добавить спагетти и 1 столовую ложку сливочного масла, влить взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешать, постепенно добавить 300 мл воды от спагетти и, постоянно помешивая, яйца не должны свернуться.

Читайте также:  Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт.

7. Чтобы сделать соус слегка не загустеет, под кастрюлей включить медленный огонь и помешивать постоянно в течение приблизительно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус будет очень густой, можно добавить больше бульона.

8. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий