паста с креветками по-японски – пошаговый рецепт с фото

Блюда из морепродуктов

 паста с креветками а-ля по-японски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • чеснок
  • Чили
  • кинза
  • лимон
  • кунжутного масла (или другого ароматного)
  • соевый соус
  • сухое белое вино (или заменитель)
  • кокосовое молоко
  • спагетти (или другие макароны)
  • креветки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня мы приглашаем вас, чтобы посмотреть наше видео только любителей японской кухни – остальное без сожаления, вы можете пропустить этот рецепт 🙂 фанаты! Все из них? 🙂 Тогда слушайте. Я считаю, что все из нас в дальнем углу морозилке припрятана пачка пельменей, как символ самых фастфуд? 😉 А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегические запасы, распихав в кухне банку кокосового молока, упаковка креветок, соевый соус, различные виды ароматных масел, затем те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюда во много раз более интересные, чем обычные пельмени 🙂 и не говорите мне, что это дорого: качественная упаковка пельменей будет стоить вам больше, чем немного все вышеуказанные ингредиенты и развиваться в кулинарном плане:)))

Рецепт без пропорций, все на глаз и вкус. Я готовила для двоих. Несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили нарезать небольшими. Кинзу также мелко нарезать. Натри на мелкой терке цедру лимона. Я взяла цедру с трети лимона. Этот третий выдавить лимонный сок. В сковороде нагреть немного ароматного масла (у меня кунжутное) и обжарить в нем чеснок и Чили в течение примерно минуты. Добавить соевый соус, по вкусу, но достаточно для того, чтобы блюдо не было слишком соленым в итоге. Обогрев полминуты. Добавить белое сухое вино или заменить его с тем, что вы обычно заменить его – у меня есть яблочный сок. Разогревается за пару минут. (Помните, что полное выветривание алкоголя из тарелки-это не более чем обычное кулинарное миф). Добавить кокосовое молоко и готовить все вместе в течение 5 минут. Тем временем, отварите нужное количество макарон в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы одновременно с соусом. Через 5 минут добавить цедру лимона и креветки. Разогревается за несколько минут. Через пару минут добавить лимонный сок и вареные макароны. Немного погрел и подают, посыпав листьями кориандра. Соус жидкий. Если это единственное, что вам нравится в рецепте, можно загустить соус любым удобным способом.

Читайте также:  Баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий