Паста с креветками – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Паста с креветками – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • креветки – 500 гр.
  • зеленый лук – 15 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сметана – 300 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • Базилик – 1 шт.
  • оливковое масло
  • Спагетти 400 гр.

Пошаговый рецепт

Креветки залить кипятком на 2 минуты, очистить.

Зеленый лук и петрушку – измельчить.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправляем туда чеснок и зеленый лук.

Жарить 2 минуты на среднем огне – помешивая.

Добавить креветки и обжарить еще 2 минуты.

Выжать сок лимона, добавить листья базилика, веточки, сметана, зелень петрушки – все перемешать.

Отварить спагетти.

В сковороде, натереть сыр и добавить горячие спагетти и тщательно перемешать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Быстрая пицца на лаваше. Обалденно вкусно и супер просто
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий