Паста с мидиями в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Паста с мидиями в сливочном соусе  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) мидии – 600 гр.
  • 2) спагетти (паста) – 250 гр.
  • 3) томаты – 2-3 шт.
  • 4) сливки 22% – 300 мл.
  • 5) растительное масло – 3 ст.л.
  • 6) чеснок – 4 зубчика
  • 7) итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • 8) соль
  • перец
  • 9) зелень по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Размороженные мидии откидываем на дуршлаг и хорошо промываем от всех загрязнений и водорослей.

2) С помидор снимаем кожицу и разрезаем их на половинки.

3) В блендер кладем подготовленные помидоры и чеснок, измельчаем до однородной массы.

4) Отмеряем 300 гр охлажденных сливок.

Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее тем питательнее и насыщенные получится блюдо.

5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

6) Выкладываем мидии и тушим на среднем огне, до тех пор пока лишняя жидкость не выпарится, примерно 7-8 минут.

7) Одновременно ставим кастрюлю с водой на средний огонь доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Отвариваем пасту согласно инструкции производителя. Варим до состояния Al dente периодически помешивая до готовности и отбрасываем на дуршлаг.

8) Измельченные помидоры с чесноком добавляем к мидиям и хорошо перемешиваем.

9) Солим, перчим, добавляем итальянские травы, помешивая тушим на среднем огне пару минут.

10) Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Тушим 2-3 минуты до легкого загустения сливок.

11) Добавляем пасту и тщательно перемешиваем со сливочным соусом.

12) Снимаем с огня и сразу подаем готовое блюдо на стол.

Желаю приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Творожно-свекольная запеканка
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий