Паста с мидиями в томатном соусе, шаг за шагом, рецепт с фото

Блюда из морепродуктов

Паста с мидиями в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1. мидии в ракушках 1 кг
  • 2. спагетти – 350-400 гр.
  • 3. помидоры – 800 гр
  • 4. белое сухое вино – 1/2 ст.
  • 5. лук – 2 небольшие луковицы
  • 6. чеснок – 3 крупных зубчика
  • 7. тимьян – 1 пуч.
  • 8. петрушка – 1 пуч.
  • 9. чили перец – 1/4 чайной ложки
  • 10. оливковое масло
  • 11. соль
  • 12. сахар

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Налить в кастрюльку вино, добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. Как мидии сами раскроются, выньте их из кастрюли.

Половину мидий оставить раковину половину очистить от оболочек.

Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

С помидоров снять кожицу и удалить семена. Половину помидора и смешайте в блендере на низкой скорости.Вторую половину крупно нарезать.

В кастрюле, нагрейте оливковое масло. Добавить хлопья перца чили и нарезанную два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.

Добавить в кастрюлю томат-пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Кипятить на медленном огне 10 минут.

Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и варите еще 3 минуты.

Добавить мидии в соусе. Кипятите в течение минуты. Затем выключите огонь и накройте крышкой.

Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Добавить отваренную пасту в соус с мидиями, перемешать.

Добавить мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Дополнительная информация

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Ленивый ужин на все случаи жизни: всё смешали и в духовку

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий