Паста с пармеджано и лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Бифштекс

Паста с пармеджано и лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • паста примерно гр. ов 100-150
  • пармеджано от души
  • лимон тёртый
  • соли у меня нет, я не солю

Пошаговый рецепт приготовления

Не так давно где-то услышал, что лимон удобно заморозить и использовать тёртым. Так и сделал.

В итоге подсел на тёртые лимоны. Удобная штука оказалась, всегда свежие , всегда под рукой, вместе с кожурой используются. Кто не любит кожуры, можно замораживать очищенные.

А паста с лимоном особенно нравится. Я использую пасту с содержанием протеина никогда не менее 12%, а лучше 14%, никаких компромиссов! Она в разы вкуснее низкопротеиновых изделий, никакие даже 11,5% никогда не приобретаю.

Варим пасту все знают как, когда-то давно высчитывал время, ставил таймер, сейчас ал денте определяется “на глазок”, да и переварить высокопротеиновую пасту почти невозможно. Щедро посыпаем пармеджано, не важно, гранде падано или реджано, предпочитаю пластинами, обходимся без сковороды, эффектно прямо в большой тарелке. Натираем лимон прямо на всю эту прелесть и слегка размешиваем или нет, как понравится.

Пармеджано плавится… Лимон создаёт невероятный аромат…

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Удивительная шука – тёртый лимон. И на рыбу, и на мясо, и во многие салаты, на мороженое – только начинаю открывать для себя всю его прелесть. Учиться никогда не поздно! 

Паста с пармеджано и лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий