Паста с запеченной цветной капустой

Вторые блюда

Паста из запеченной цветной капусты

К макаронам с цветной капустой отлично подойдет рыба горячего копчения: горбуша, нерка, сом, скумбрия.

Паста из запеченной цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4 веточки базилика
  • сок и цедра половины лимона
  • 300 г фузилли
  • жареный фундук для подачи, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 170°С. У кочана удалить кочерыжку, кочан разобрать на мелкие соцветия, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить оливковое масло, посолить, влить 0,5 стакана воды. Выпекать 30 мин. Шаг 2 Крупно нарежьте очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. На сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте овощи и чеснок на среднем огне, 2 минуты. Переложить содержимое кастрюли в стакан погружного блендера, влить 80-100 мл оливкового масла и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок и цедру. Шаг 3. Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг,затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и жареной капустой. Разложите по тарелкам, приправьте солью и перцем, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Свиная вырезка запечённая в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий