К макаронам с цветной капустой отлично подойдет рыба горячего копчения: горбуша, нерка, сом, скумбрия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- 4 веточки базилика
- сок и цедра половины лимона
- 300 г фузилли
- жареный фундук для подачи, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 170°С. У кочана удалить кочерыжку, кочан разобрать на мелкие соцветия, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить оливковое масло, посолить, влить 0,5 стакана воды. Выпекать 30 мин. Шаг 2 Крупно нарежьте очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. На сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте овощи и чеснок на среднем огне, 2 минуты. Переложить содержимое кастрюли в стакан погружного блендера, влить 80-100 мл оливкового масла и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок и цедру. Шаг 3. Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг,затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и жареной капустой. Разложите по тарелкам, приправьте солью и перцем, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.
- Хотите связаться со мной?