Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Вторые блюда

Если вы увидите эти необычные овощи на прилавке, не проходите мимо. Это определенно стоит попробовать!

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Желтый цукини

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Кабачки желтого цвета можно легко принять за маленькую тыкву. Отличие одно, но существенное: желтый кабачок не сужается к основанию. Вкус овоща практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого кабачка, только мякоть у него немного слаще.

Как есть: Желтую тыкву также можно есть сырой, например, в овощных салатах. Овощ также можно жарить на гриле, тушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, блинов и пирожных.

Романеско

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Внешне романеско напоминает обычный кабачок, только его скорлупа не однородна по цвету, а имеет светло-зеленые и темно-зеленые полосы. Романеско имеет насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после термической обработки.

Как есть: добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, обжарьте или запекайте, или нарежьте соломкой и замаринуйте, как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шеей», как у обычного кабачка, и с закрученным крючком. Но не позволяйте форме тыквы обмануть вас. Кожица любого вида овощей тонкая, а мясо белое и нежное, со вкусом нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как есть: Если вы можете найти молодые тыквы светло-желтого цвета, вы можете есть их сырыми. Из тыквы получаются пышные и вкусные блины, запеканки и пироги.

Патиссон

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Возможно, вы уже встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Этот кабачок — летний овощ, который можно найти во всех оттенках зеленого и желтого.

Читайте также:  Вкусный пирог на праздничный стол. Миндальный тарт.

Как есть: мякоть тыквы намного плотнее, чем у кабачка, а кожица с трудом поддается очистке. Благодаря этим характеристикам тыкву в основном используют для заготовки, засолки некрупных целых овощей. Большие патиссоны можно начинить мясом и овощами и запечь в духовке, прикрыв сверху зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Кабачки Коаза заметно отличаются от обычных кабачков. Он короче и круглее и выглядит как небольшая бочка.

Как есть: благодаря своему сладкому вкусу коуза идеально подходит для приготовления тушеных блюд, жаркого, различных соусов и теплых салатов. Также можно нарезать кабачки широкими кольцами, высыпать в них семечки и начинить фаршем. Обмакнуть кусочки сначала во взбитое яйцо, а затем в муку и обжарить на сковороде.

«Нежный зефир»

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Такое необычное название получил гибрид тыквы тыквы (закрученной в виде крючка) и тыквы желтой желудевой. Его легко узнать на полках магазинов. Это двуцветный овощ: половина ярко-желтая, а другая светло-зеленая.

Как есть: Название «Зефир» этому сорту кабачков дано не просто так. Мякоть овоща очень мягкая, сладкая, поэтому его можно есть сырым в простых салатах. Зефир также производит нежнейшую тыквенную икру, которую можно есть сразу или заготовить на зиму.

Круглый кабачок

Патиссон, Цуккини, Коуз, Романеско: что приготовить из необычных сортов кабачков

Этот сорт кабачков выглядит как небольшой темно-зеленый шарик. По вкусу он практически не отличается от обычного кабачка, но форма овоща открывает широкие возможности для кулинарного творчества.

Как есть: Сама форма кабачка говорит о том, что он буквально создан для фарширования. Срежьте «шляпку», очистите овощ от части мякоти и семян и начините мясом с рисом или овощами. Сверху нафаршированные кабачки выложить «шляпками» и потушить или запечь в томатном соусе. Простое, легкое и низкокалорийное летнее блюдо готово!

  • Вам обязательно понравится:
Читайте также:  Простое печенье к чаю на скорую руку! Вкусное, ароматное и рассыпчатое!

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Рассол не пригодится: соленое сало за 2 дня без кучи посуды

Картофель «Айдахо» без варки

Салат из капусты и шампиньонов

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий