Печём баницу — болгарский пирог с начинкой из творога

Вторые блюда

Печем баницу - болгарский пирог с начинкой из творога

Печем баницу - болгарский пирог с начинкой из творога

Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится на основе слоеного теста, с добавлением в начинку сыра или творога, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит торт, нельзя разрезать на кусочки, а укладывать в форме улитки. И не сомневайтесь, торт «Болгарская баница» у вас обязательно получится!

Понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли,
  • 400–500 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • растительное масло.

Заполнить:

  • 1 килограмм творога,
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • масло.

Для украшения:

  • лимонная кожура,
  • цветной кокос.

Приготовление:

  1. Из воды, яиц, соли и муки замесить крутое тесто, как на тефтели. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкую лепешку, периодически присыпая тесто мукой.
  2. Для начинки протереть творог через сито, добавить яйцо, соль и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Собрать каждый раскатанный бисквит немного гармошкой, на бисквиты выложить творожную начинку толщиной около 1 см, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Свернуть тесто в рулетики. Разделите каждый рулет на 3 части.
  4. На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем хорошо отжать все рулетики. Снова распределите кусочки масла сверху.
  5. Поставить форму в разогретую до +180…+200°С духовку на 20-30 минут. Как только рулетики станут румяными, поливаем их сметаной и ставим в духовку еще на 15 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий