Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится на основе слоеного теста, с добавлением в начинку сыра или творога, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит торт, нельзя разрезать на кусочки, а укладывать в форме улитки. И не сомневайтесь, торт «Болгарская баница» у вас обязательно получится!
Понадобится:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- щепотка соли,
- 400–500 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- растительное масло.
Заполнить:
- 1 килограмм творога,
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- масло.
Для украшения:
- лимонная кожура,
- цветной кокос.
Приготовление:
- Из воды, яиц, соли и муки замесить крутое тесто, как на тефтели. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкую лепешку, периодически присыпая тесто мукой.
- Для начинки протереть творог через сито, добавить яйцо, соль и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Собрать каждый раскатанный бисквит немного гармошкой, на бисквиты выложить творожную начинку толщиной около 1 см, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Свернуть тесто в рулетики. Разделите каждый рулет на 3 части.
- На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем хорошо отжать все рулетики. Снова распределите кусочки масла сверху.
- Поставить форму в разогретую до +180…+200°С духовку на 20-30 минут. Как только рулетики станут румяными, поливаем их сметаной и ставим в духовку еще на 15 минут.
- Готовое блюдо украсьте цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.