Вкусный багет с хрустящей корочкой можно испечь на своей кухне и из обычного теста. Ингредиенты для него простые, само приготовление займет около 40 минут, не считая времени на приготовление теста.
На 2 багета длиной 45 сантиметров каждому понадобится по 550 граммов пшеничной муки, 370 миллилитров теплой воды, 12 граммов морской соли, 5 граммов сухих дрожжей и немного растительного масла; понадобится для смазывания формы.
Смешать дрожжи с мукой, сделать в центре смеси углубление и всыпать в него соль, затем влить воду, добавить дрожжи.
Быстро замесите тесто, пока оно не станет липким и влажным. Переложите тесто в чистую, смазанную маслом миску. Ждем, пока он поднимется и формируем багеты, понемногу сворачивая в рулет и защипывая каждый виток пальцами, как показано на видео:
Делаем на багетах диагональные надрезы и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, вниз ставим противень с горячей водой. Выпекаем 20 минут обычным способом, затем, когда багеты поднимутся, включаем конвекцию и выпекаем еще 20 минут.
- Хотите связаться со мной?