Печем французский багет из обычного теста: хлеб на столе за 40 минут

Вторые блюда

Печем французский багет на обычном тесте – хлеб на стол за 40 минут

Вкусный багет с хрустящей корочкой можно испечь на своей кухне и из обычного теста. Ингредиенты для него простые, само приготовление займет около 40 минут, не считая времени на приготовление теста.

Печем французский багет на обычном тесте – хлеб на стол за 40 минут

На 2 багета длиной 45 сантиметров каждому понадобится по 550 граммов пшеничной муки, 370 миллилитров теплой воды, 12 граммов морской соли, 5 граммов сухих дрожжей и немного растительного масла; понадобится для смазывания формы.

Печем французский багет на обычном тесте – хлеб на стол за 40 минут

Смешать дрожжи с мукой, сделать в центре смеси углубление и всыпать в него соль, затем влить воду, добавить дрожжи.

Печем французский багет на обычном тесте – хлеб на стол за 40 минут

Быстро замесите тесто, пока оно не станет липким и влажным. Переложите тесто в чистую, смазанную маслом миску. Ждем, пока он поднимется и формируем багеты, понемногу сворачивая в рулет и защипывая каждый виток пальцами, как показано на видео:

Делаем на багетах диагональные надрезы и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, вниз ставим противень с горячей водой. Выпекаем 20 минут обычным способом, затем, когда багеты поднимутся, включаем конвекцию и выпекаем еще 20 минут.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Соленые сырники с зеленью и сыром. смачный завтрак. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий