Печень «по-царски» – нежная и сочная запеканка

Вторые блюда

Приготовить вкусное блюдо из печени – это искусство. Чуть передержал на плите, и получилась сухая «подошва» вместо сочных поджаристых кусочков. Но по этому рецепту печенка получается восхитительной, ведь не зря эта запеканка называется «По-царски»

Печень «по-царски» – нежная и сочная запеканка

Рецепт

Подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная.

Приготовление

Прежде всего, необходимо подготовить печень – убрать пленки, вырезать желчные протоки, а затем прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Основа готова, можно переходить к следующим этапам:

  • в прокрученную печень всыпать манку, перемешать;
  • влить молоко и сырое яйцо;
  • посолить, всыпать сухой базилик, поперчить;
  • все размешать до получения однородной массы, пока оставить в сторону, чтобы манка набухла;

Печень «по-царски» – нежная и сочная запеканка

  • почистить овощи, нарезать луковицы четвертинками колец, морковь натереть;
  • чуть обжарить овощи, затем сильно убавить нагрев и тушить под крышкой до готовности, в конце посолить;

Печень «по-царски» – нежная и сочная запеканка

  • натереть сыр;
  • форму хорошо промазать маслом, не только дно, но и стенки;
  • на дно положить примерно вторую часть готовых овощей, разровнять;
  • сверху половником вылить вязкую печеночную массу (примерно половину;
  • засыпать сыром (использовать весь);
  • далее оставшиеся овощи;
  • и вторую половину печени;

Печень «по-царски» – нежная и сочная запеканка

  • запекать около 60 минут в течение 180 градусов.

Подавать, нарезав на порции. Получается сочное, полезное и очень вкусное блюдо.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Фаршированные фрикадельки с вишней – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Галина

    Почему надо готовить 1 час?

    Ответить