Приготовить вкусное блюдо из печени – это искусство. Чуть передержал на плите, и получилась сухая «подошва» вместо сочных поджаристых кусочков. Но по этому рецепту печенка получается восхитительной, ведь не зря эта запеканка называется «По-царски»
Рецепт
Подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная.
Приготовление
Прежде всего, необходимо подготовить печень – убрать пленки, вырезать желчные протоки, а затем прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Основа готова, можно переходить к следующим этапам:
- в прокрученную печень всыпать манку, перемешать;
- влить молоко и сырое яйцо;
- посолить, всыпать сухой базилик, поперчить;
- все размешать до получения однородной массы, пока оставить в сторону, чтобы манка набухла;
- почистить овощи, нарезать луковицы четвертинками колец, морковь натереть;
- чуть обжарить овощи, затем сильно убавить нагрев и тушить под крышкой до готовности, в конце посолить;
- натереть сыр;
- форму хорошо промазать маслом, не только дно, но и стенки;
- на дно положить примерно вторую часть готовых овощей, разровнять;
- сверху половником вылить вязкую печеночную массу (примерно половину;
- засыпать сыром (использовать весь);
- далее оставшиеся овощи;
- и вторую половину печени;
- запекать около 60 минут в течение 180 градусов.
Подавать, нарезав на порции. Получается сочное, полезное и очень вкусное блюдо.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Почему надо готовить 1 час?