Печенье «Гусиные лапки» с начинкой из масляно-сахарной крошки.

Вторые блюда

Печенье

Это печенье из категории: просто, быстро, вкусно. Продукты нужны самые доступные, которые есть в каждом доме. Получается печенье мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Чем-то напоминает восточные сладости, очевидно, из-за интересной начинки.

Это печенье было очень популярно в начале 90-х годов прошлого века, когда с едой было неважно. Его пекла моя мама, пекли мамы и бабушки моих друзей. Это печенье у всех называлось по-разному. У нас «гусиные лапки», у кого-то «раковая шея», а бабушка моей подруги почему-то назвала это печенье «армянчиками».

Но как ни назови, печенье всегда получается вкусным и на любой вкус. Состав очень хорошо подобран и выверен!

Нам потребуется:

Масса:

Сливочное масло или маргарин 100г

Яйцо 1 шт

Кефир 0,5 стакана

Сода 0,5 чайной ложки

Соль немного щепотка

Мука примерно 2 стакана.

Заполнение:

50 г сливочного масла

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Ванилин (по желанию)

Приготовление:

Масса:

Сначала следует немного взбить яйцо и отделить примерно половину, чтобы оно покрывало его. Вторая часть пойдет на тесто.

Масло или маргарин мелко нарезать или натереть на терке и смешать с мукой. Сначала всыпать 1,5 стакана муки, потом лучше добавить остальную. Делаем крошку из муки и масла.

Печенье

Добавить кефир, соль, соду, взбить половину яйца. Не месите густое тесто.

Печенье

А теперь аккуратно подсыпаем остальную муку, быстро замешиваем мягкое тесто, собираем его в шар. Не обязательно использовать всю муку.

Печенье

Заполнение:

Растапливаем масло, добавляем к нему сахар и ванилин.

Печенье

Добавляем муку. Растираем пальцами. У нас будут масляные крошки.

Печенье

Разделите тесто на две половины. С каждого рулета выкладываем тонкий слой (2-3 мм). Распределить начинку по слоям. Распределяем равномерно.

Печенье

Сворачиваем пласт в рулет.

Читайте также:  Острые закусочные крекеры🍎

Печенье

Нарежьте рулет поперечными кусочками.

Печенье

Противень лучше застелить пекарской бумагой – сахар, как ни старайся, все равно немного рассыпается в процессе и прилипает.

Смажьте печенье оставшимся яйцом. Еще добавляю в яйцо столовую ложку молока: оно лучше растекается.

Печенье

Выпекать при 190-200С около 20 минут.

Печенье

Печенье

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий