Печенье из фасоли

Вторые блюда

В готовых печеньях совершенно не чувствуется основной продукт – фасоль.
Печенья пышные, мягкие внутри и с суховато-рассыпчатой корочкой снаружи. Очень вкусные.
Если формировать тесто в виде шариков, то верхушка у печений покроется аппетитными трещинками. Если делать в виде плоских тонких лепёшечек, то печенья получатся однородно хрустящими, без мягкой серединки.

Категория: Сладкие печенья , Простые рецепты

Печенье из фасоли

СОСТАВ

250г белой консервированной фасоли

2 яйца

2/3 стакана сахара (140г)

2 ст ложки растительного масла (35г)

1,5 стакана муки (240г)

ванилин

2 ч ложки разрыхлителя

при желании –

0,5 стакана грецких орехов или изюма или 30г шоколада

С консервированной фасоли тщательно слить жидкость.
В миску положить фасоль, выпустить яйца, налить растительное масло, насыпать соль, сахар и ванилин. Так как у фасоли довольно сильный специфический аромат, лучше взять 2 пакетика ванилина.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.

Печенье из фасоли

При желании в пасту можно добавить крупно порезанные грецкие орехи или изюм или шоколад.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Получится липкое мягкое тесто.

Печенье из фасоли

Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, размером с грецкий орех или немного больше.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье из фасоли

Можно посыпать шарики сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Печенье из фасоли

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 5 минут.

Печенье из фасоли

Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и снять с противня.

Печенье из фасоли

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Источник

Читайте также:  Завтрак для ленивых за 15 минут
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий