Печенье из манной крупы: вкусное, нежное и рассыпчатое.

Вторые блюда

Печенье из манной крупы: вкусное, нежное и рассыпчатое.

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье к чаю. Для его приготовления нам потребуются самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на его простоту, печенье получается необыкновенно вкусным, мягким и рассыпчатым. Прекрасно украсит семейное чаепитие или дружеские посиделки с друзьями за чашкой кофе. Рекомендую.

Печенье из манной крупы: вкусное, нежное и рассыпчатое.

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо. Вливаем растительное масло. Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем венчиком.

2. Следом вливаем теплое молоко. Перемешиваем венчиком.

3. В сухую миску насыпаем 300 г манки. Туда же всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Пересыпаем в жидкую основу. Тщательно перемешиваем.

4. Следом, небольшими порциями подсыпаем оставшиеся 300 г манки. Каждый раз тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Миску накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1 час до набухания манки.

5. Берем порцию теста. Скатываем шарик. Обваливаем в манке или сахарной пудре. Придаем форму небольшой лепешки. Таким же способом, формируем остальные заготовки печенья.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.

7. Духовку разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем примерно 30 минут до румяной золотистой корочки.

9. Печенье достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Вот такое красивое и ароматное печенье у нас получилось, а какое вкусное – просто чудо!

Приятного аппетита и до новых встреч.

Печенье из манной крупы: вкусное, нежное и рассыпчатое.

Источник

Читайте также:  Потрясающий шашлык из индейки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий