Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Вторые блюда

Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень и очень просто! Печенье из овсяных хлопьев Геркулес съедается моментально, а на его приготовление уходит мало времени! С эти рецептом овсяного печенья справится даже ребенок!

И так начнем делать #печенье из овсяных хлопьев.

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Если у вас завалялись овсяные хлопья и вы не знаете куда их пристроить, предлагаю вам свой вариант овсяных печений. Рекомендую заранее приготовить все ингредиенты, так как весь процесс идет достаточно быстро!

Для любителей видеоформата ниже вы найдете видео рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Для вашего удобства указываю состав так, чтобы не использовать кулинарные весы. Ингредиенты для овсяного печенья:

Сухие ингредиенты:

  • Геркулес (овсяные хлопья) любые 150-160 грамм (примерно 300 мл)
  • Мука в/с 160 грамм (200 мл)
  • Сахар 120 грамм (5 ст.л без горки)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Ваниль или ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм, клюква или вишня сушеные, шоколад, сухофрукты, орехи по желанию

Жидкие ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • #Кефир 100 мл (любой жирности)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед любой 2 чайные ложки

Из овсяных хлопьев сделаем муку, пропустив их через кофемолку. Сливочное масло растопить.

В емкость для вымешивания теста засыпаем все сухие составляющие: муку, сахар, овсяную муку, соду, соль, корицу, ванилин. По желанию добавим начинки, у меня горсть изюма. Размешать все сухие компоненты для равномерного распределения венчиком.

Читайте также:  Минтай в маринаде, запечённый в духовке

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

После соединим сухие ингредиенты с жидкими: растопленное не горячее сливочное масло, кефир, яйцо и мед. Перемешиваем до однородности и отправляем тесто в холодильник на 30 мин, для придания тесту пластичности и реагированию соды с кефиром.

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Если тесто получилось слишком жидким, подсыпьте 1-2 столовых ложки муки.

Противень застелить пергаментной бумагой.

После холодильника тесто затвердеет, это норма.

Столовую ложку обмакиваем в воду и зачерпываем тесто. Руками быстро катаем шарик и кладем его на противень. Слишком близко к друг другу печенья не кладем! Перед выпечкой мокрой ложкой расплющиваем заготовки печенья.

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 17 печенюшек среднего размера.

Выпекаем #овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В моем электрическом духовом шкафу на это ушло 15-20 мин до золотистого цвета.

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Овсяные печенья готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт овсяного печенья


Рекомендую приготовить:

Поддержите статью, нажав 👍, а также подписываемся на —-> DomadeaL.ru – Домадил

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий