Печенье “Каракум”

Вторые блюда

Печенье "Каракум"

Нежная структура этого уникального печенья «Каракум» понравится каждому.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 стакана;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

яичный желток — 1 штука;

сливочное масло — 80 грамм;

растительное масло — 80 миллилитров;

сахарная пудра — половина стакана;

ванилин — 1 чайная ложка.

Для посыпки:

какао — 2 столовые ложки;

сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Приготовление печенья «Каракум».

Соединяем в глубокой миске: сливочное масло, яичный желток, растительное масло,

Печенье "Каракум"

сахарную пудру,

Печенье "Каракум"

разрыхлитель, ванилин,

Печенье "Каракум"

просеянную муку. Замешиваем тесто.

Печенье "Каракум"

Скатываем шарики и плющим при помощи вилки.

Печенье "Каракум"

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Печенье "Каракум"

Смешиваем какао и сахарную пудру, посыпаем печенья.

Печенье "Каракум"

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Источник

Читайте также:  Кальмары, фаршированные шпинатом и рикоттой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий